Holaaa!!!
Hoy os traigo una super receta!!! Muy,muy fácil!!!! Es un super bizcocho de limón!!!!!!!!!!
Queda delicioso y lo puedes hacer para cualquier ocasión!! Desde un desayuno o merienda hasta un cumpleaños!!! Puedes usarlo para hacer un layer cake o unos cake pops!! O simplemente comerlo tal cual!!Lo que se te ocurra!!Todo quedará estupendo!!
El limón le aporta un toque fresco al ya de por si esponjoso pastel!!!
Y vamos allá!! ;)
BIZCOCHO DE LIMÓN
Ingredientes (Receta de Maite's Sweet Food)
- 1 yogur natural
- Azúcar (2 medidas de yogur)
- Harina (3 medidas de yogur)
- Aceite (1/2 medida de yogur)
- 1 sobre de levadura
- 3 huevos
- Zumo de un limón y medio
Para empezar como siempre, precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde, es decir, lo untamos con mantequilla y espolvoreamos harina para que así el pastel no se nos pegue.
Luego, cogemos el yogur (guardamos el vasito porque lo vamos a usar para medir los otros ingredientes), lo vertemos en un bol y añadimos el azúcar (2 medidas de yogur) y batimos.
A continuación añadimos la harina (3 medidas de yogur), volvemos a batir e incorporamos el aceite.
Cuando tengamos una masa homogénea, añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que tengamos una masa fina. Una vez hecho esto, agregamos la levadura y batimos de nuevo. Luego, incorporamos el zumo de los limones y batimos de nuevo.
Por último, echamos la masa en el molde previamente preparado y lo metemos en el horno durante aproximadamente 30 minutos.
**RECOMENDACIONES: Ya sabéis que para comprobar si está hecho simplemente tenéis que pinchar el pastel con un palillo y si sale limpio es que ya está!!
Para el horno yo solo encendí la parte de abajo y acordaros de poner el molde en la rejilla y no el la bandeja del horno ya que sino se os puede requemar el molde :)
Espero que os guste y sirva!!! ;)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 1 yogurt
- Sugar (Using the yogurt pot as a measure, we will use 2 yogurt measures)
- Flour (3 yogurt measures)
- Oil (1/2 yogurt measure)
- 3 eggs
- 1 packet of baking powder (approximately 16 gr)
- One and a half lemons juice
To start we preheat the oven to 180ºC and prepare our mold, we will butter it and sprinkle some flour to avoid the cake from sticking into it.
After that, we take a bowl and put the yogurt and the sugar. We beat everything and then add the flour, we continue beating and when we have an homogeneous dough we add the oil and beat again.
Thereon we add the eggs and when we have a thin dough we add at last the baking powder, beat well and put the dough in the mold. To finish we just have to add the lemons juice and beat again till everything is well integrated.
Then we just have to put the mold in the oven for about 30 minutes.
**RECOMMENDATIONS: Remember that to check if the cake is done you just have to sink a toothpick into it and if it comes out clean, it means that the cake is made.
For the oven: you should better put the mold on the grill and not on the baking sheet because it can scorch the mold. And I only turn on the under part of the oven to bake them.
I hope you like it!!!
Thanks for reading!!!
Por cierto, os habéis fijado que tenemos dos apartados nuevos??Sisisis os he puesto uno de los paso a paso que haga y otro en el que os clasificaré las recetas según su nivel de dificultad!!¿Qué os parece?
Mil gracias por leer!!
Un beso
Maite*
Ay, el bizcocho de siempre, riquisimo!
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Mil gracias!!Me alegra que te guste!!Un besoo
EliminarUn clásico pero muy original con esa altura, casi me recuerda una quesada asì tan doradito. Me pido un pedacito :)
ResponderEliminarBesos
Sisisis quedó super mono!!!jajajaja =) Me alegra que te guste!!! Un besoo
EliminarMuy buena pinta, en casa triunfa siempre.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Gracias!!!Desde luego!!! Ya me dirás como te queda si la haces!!! ;) Un besazoo
Eliminarel bizcocho de toda la vida, y el más bueno!!
ResponderEliminar¿Te gustaría viajar con tus fogones por el mundo?
Pásate por mi blog, te invito a participar en un proyecto muy especial
http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/2014/02/reto-cocinando-por-el-mundo.html
Un besito :)
Mil gracias!!!En cuanto pueda hago el post!!!Un bespp
EliminarEste bizcocho nunca falla. Me encanta tu blog he entrado por casualidad y me ha gustado mucho así que me quedaré por aquí para seguirte. Y te invito a pasarte por el mio wwww.losdulcescaprichosdepipa.blogspot.com
ResponderEliminarMil gracias!!Y bienvenida Elena!!Ahora mismo me paso por el tuyo!!;) Un besote
EliminarHola Maite, me encanta tu blog, te sigo!
ResponderEliminarComo estamos de domingo y me apetece hornear algo sencillo y rico, haré esta receta, así tenemos desayuno mañana! voy a estrenar mi molde para bund cake, ya te contaré
http://paolatte.blogspot.com.es/
Hola Pao!!Bienvenida!!Encantada de que estés aquí!!!
EliminarGenial!!!A ver que tal te sale!Ya me dirás!! Un beso
Hola Maite....el bizcocho quedó DELICIOSO, pero me llevé una decepción, me imaginaba el bizcocho más bonito en mi nuevo molde bundt, pero al desmoldarlo me di cuenta de que el molde no es tan bonito como yo creía, tiene pocos "relieves" pero bueno....lo importante es el saber
ResponderEliminarUn beso
Ay!!!!!!!!!!Qué ilusión!!!Me alegra millones que te gustara y que te quedara rico!!!Lo del molde una pena....Quizás la próxima vez puedas probar con otro a ver que tal te queda!! Un beso guapa y gracias por contarme!!
Eliminar