Blogging tips

¡¡¡Segundo post conjunto!!!

Holaaa!!!
Y aquí llega!!! Creo que es uno de los posts más esperados de todos.
Sí,sí, este que estáis pensando....el 2º POST CONJUNTOO!!! Uau!!!! 
Sé que much@s queríais participar pero no os ha dado tiempo así que no os preocupéis, a la próximaa!!

No os hago esperar más!jajaja Vamos ya a por la lista pues!!! =) 

1) CARROT CAKE de Montse Palau (BCN) España del blog: http://entrenuvolsdecoto.blogspot.com.es 
Ingredientes
Para el carrot cake:
  • 250 gr de zanahoria rallada
  • 200 gr de harina integral
  • 1/2 sobre de levadura royal
  • 4 huevos
  • 125 ml de aceite de oliva suave
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
Para la cobertura de queso:
  • 115 gr de mantequilla
  • 225 gr de queso quema (tipo Philadelphia)
  • 450 gr de azúcar glas
Elaboración
Eliminar los extremos de las zanahorias, pelarlas y rallarlas. Reservamos.
Poner los huevos y el azúcar en un bol y batir con las varillas hasta que la mezcla quede espumosa.
Añadir el aceite y batir hasta que quede bien incorporado. Añadir la canela, la nuez moscada y la zanahoria rallada, remover con una cuchara para que quede bien mezclado.
Tamizar la harina y la levadura encima de la mezcla anterior, y mezclar sin batir hasta que la harina quede bien incorporada.
Engrasar el molde que vamos a utilizar y abocar la mezcla anterior.

Con el horno precalentado a 190ºC, hornear el carrot cake durante unos 30-40 minutos.



Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla, una vez pasados 10 minutos o cuando se pueda tocar el molde sin quemarse, desmoldar y dejar que se acabe de enfriar completamente.

Para hacer la cobertura de queso; batir con unas varillas el queso quema. Añadir la mantequilla y continuar batiendo hasta que quede una crema suave y sin grumos.

Añadir poco a poco y a velocidad baja el azúcar hasta conseguir una crema suave y homogénea.
2) TARTA PAULOVA de Mery del blog:  http://aperitiveosdeluxe.blogspot.com.es/


3) CUPCAKES DE CHOCOLATE CON NARANJA Y MERENGUE SUIZO A LA NARANJA de Isabel Yagüe del blog: http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/

Ingredientes

Bizcocho

  • 115 gr de mantequilla.
  • 220 gr de azúcar blanca.
  • 3 huevos.
  • 200 gr de harina.
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química.
  • 120 ml de leche semidesnatada.
  • 1 cucharadita de estracto de vainilla.
  • 75 gr de pepitas de chocolate.
Relleno
  • Mermelada de naranja.
Merengue suizo a la naranja
  • 4 claras de huevo.
  • 225 gr de azúcar blanco.
  • 350 gr de mantequilla.
  • 1 pizca de colorante en pasta color naranja, yo utilicé el PEACH de Sugaflair.
  • La ralladura de una piel de naranja.
Cobertura
  • 200 gr de chocolate sin leche.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
Elaboración
Preparamos nuestras cápsulas en la bandeja para Cupcakes, así evitaremos que se abran durante el horneado y reservamos. Precalentamos el horno a 180º.

En un bol tamizamos la levadura junto con la harina y reservamos.

En el bol de la amasadora batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos uno a uno y a continuación, incorporamos la mitad de la harina que teníamos reservada junto con la levadura y batimos a velocidad media hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Echamos la leche junto con el estracto de vainilla y volvemos a batir. Agregamos el resto de la harina hasta obtener una mezcla homogénea. Por último, echamos las pepitas de chocolate y removermos. Repartimos la mezcla en las cápsulas con la ayuda de la cuchara para hacer bolas de helado y horneamos durante 20 minutos aproximadamente.

Cuando estén horneados, dejamos enfriar completamente sobre una rejilla. Cuando se enfríen, hacemos un agujero en el centro de nuestros Cupcakes con la ayuda del descorazonador de manzanas y los rellenamos con la mermelada de naranja. Reservamos.

Para preparar el merengue suizo, ponemos las claras de huevo en un cuento junto con el azúcar y calentamos al baño María hasta que el azúcar se disuelva, siempre sin dejar de remover para evitar que se quemen.
Cuando el azúcar se haya disuelto pasamos las claras al recipiente de la batidora y empezamos a montarlas, nos os preocupéis sin tardan más en montar, es algo normal al estar calientes. Cuando veamos que hacen picos blancos, es que están listas. Comprobaremos la temperatura de las mismas y si están calientes esperaremos un poquito antes de añadir la mantequilla para evitar que se derrita.
Cuando el merengue esté templado, añadimos la mantequilla y batimos SIN PARAR a velocidad media. A la mitad del proceso, la mezcla parecerá que se estropea y que se corta pero no desesperéis, seguir batiendo, no paréis!!! porque al cabo de unos 10 minutos la mezcla que hasta ahora parecía un auténtico horror pasará a convertirse en una crema sedosa y deliciosa. Lo importante es no dejar de batir JAMÁS!!!! Para terminar, añadimos el colorante en pasta y la ralladura de naranja.

Rellenamos una manga pastelera con una boquilla grande redonda y vamos colocando pelotitas de merengue suizo sobre nuestros Cupcakes, los míos tenían el tamaño de una nuez.

En un bol derretimos el chocolate junto con el aceite de oliva y dejamos enfriar sin dejar de remover. Cuando veamos que el chocolate está tirando a frío, vamos sumergiendo nuestros Cupcakes en el mismo, pero solo la bola de merengue suizo, ya que la idea es cubrirla totalmente de chocolate para que sea una sorpresa al morderlos. Es importante que el chocolate esté frío, ya que de lo contrario el merengue se nos derretirá totalmente y será un auténtico desastre jejejeje.

Para decorarlos les puse unos trocitos de naranja confitada.



4) BROWNIES SECRETOS de Carolina Pérez del blog: http://mordisquitosconazucar.blogspot.com.es/

5) BIZCOCHO DE GALLETAS PRÍNCIPE de Jaritas Cookies  de Arenas de San Pedro (Ávila) del blog: http://jaritascookies.blogspot.com.es/
Ingredientes:
  • 200g de azúcar
  • 200g de leche
  • 100g de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  •  500g. de galetas príncipe
Preparación:
  • Con Thermomix
Precalentar el horno a 180º
Tritur las galletas 15 seg. a vel. 6, seguidamente añadir el resto de ingredientes y mezclar 30 seg. vel.3. Verter la mezcla en un molde de horno previamente engrasado.
Hornear unos 40 minutos aproximadamente a 180º, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
En la cacerola de horno a gas ( la nuestra es de 26 cm ), 35 minutos aproximadamente al mínimo en el fuego pequeño. Pasado ese tiempo dejar reposar unos 10 y desmoldar.
  • A mano
Picar bien las galletas, con picadora, batidora o metiéndolas en una bolsa y pasando un rodillo por encima.
En un bol batir los huevos, añadir el azúcar y batir. Seguidamente añadir el aceite y la leche y batir. Por último, echar la levadura junto con las galletas molidas y mezclar todo bien.
Hornear unos 40 minutos aproximadamente a 180º, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

6) TIRAMISÚ de Sonia Muñoz del blog: http://recetasdeandarxcasa.blogspot.com.es/



7) MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESA de María del blog:  http:/pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/


Ingredientes:
Para la base de galleta:
  • 150 gr de galletas 
  • 50 gr de mantequilla
Para la mousse:
  • 180 gr de chocolate blanco (una tableta)
  • 200 ml de nata
  • 70 gr de azúcar 
  • 2 hojas de gelatina
Para la frambuesa:
  • 100 gr de frambuesas
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • Medio vaso de agua
  • 2 hojas de gelatina
Empezamos con la base de galleta. Trituramos las galletas con el mortero y se las añadimos a la mantequilla fundida, mezclamos todo bien y una vez hecha la base sobre el molde que queramos, la metemos en el horno a 180º durante 10 minutos.

Para hacer la mousse: primero ponemos el bol en el que vamos a montar la nata 15 minutos en el congelador, así nos montará mejor. Luego montamos 150 ml con el azúcar y reservamos en la nevera. Hidratamos la gelatina en un vaso con agua durante 10 minutos y después se la añadimos a los 50 ml de nata líquida que no hemos montado. Lo calentamos en el fuego, moviendo sin parar hasta que la gelatina se haya disuelto completamente. Añadimos esta mezcla a la nata ya montada y movemos con movimientos suaves y envolventes. Luego fundimos el chocolate blanco durante 2 minutos en el microondas a 500W. Se lo echamos a la nata y movemos bien. Echamos la mezcla encima de la base de galleta (ya fría) y dejamos enfriar en la nevera 2 horas antes de colocar la capa de frambuesa

Por último, haremos la frambuesa:
Para ello, hidratamos las hojas de gelatina durante 10 minutos en agua fría. Calentamos el agua con el azúcar y después le añadimos la gelatina y movemos hasta que se disuelva. Cuando haya enfriado, añadimos las frambuesas y batimos todo. Antes de echar sobre la mousse lo pasamos por un colador para que no queden pepitas. Dejamos enfriar durante 1 hora en la nevera.

Y ahora la mía!!! A ver... he escogido la que ha tenido más éxito de todas las recetas que he hecho. Vamos la que más os ha gustado!!! ;)

8) CASADIELLES DE MI GÜELLINA de Cuky's Cookies del blog: http://cukyscookies.blogspot.com.es/ 
9) CUPCAKES DE KINDER de Maite del blog: http://maitesweetfood.blogspot.com.es/
Para ver la receta podéis pinchar aquí: 

Y esto es todo!!!!!!¿Qué os ha parecido? ¿Os ha gustado la idea? Mil gracias a todas por participar!! Sois unas cracks y todas vuestras recetas tenían una pinta deliciosa!!Me las tomaba yo solita todas!!! ;) 

 Pronto más, además tengo un par de ideas para simplificarlo todo muchísimo!!!!!!!!!!Creo que os gustará la idea!!!

Y gracias también a vosotr@s por pasaros!!Comentad que os ha parecido la idea!! Y por supuesto, si queréis compartirlo en vuestro blog, Facebook u otros, así seremos más a la próxima vez que hagamos otro aunque ya os digo que tengo ideas para que se os haga más fácil participar!!!!!! Y hasta he pensado que podemos añadir votaciones!!Si queréis por supuesto!!jajajja

Recibiréis noticias mías!! Estad al loro!!! jajaja ;)  
Ah!!! Y la canción del post es...Enamorada - Malú y David de María


Un besazo fuerte, fuerte!!! <3 <3



Maite*

22 comentarios:

  1. ¡Hola! Me gusta tu idea, solo una preguntilla (por desconocimiento...): ¿por qué unas recetas las pones completas y otras solo el enlace al blog?
    ¡Besos y enhorabuena por tu blog!

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    1. Holaaa!!!La verdad es que unas tienen link y otras la receta dependiendo de lo que me mandaban que entendia que era lo que quería que pusiera, sabes??
      Aunque deberemos decidirnos por una estructura tipo, no???jajaj Bueno, tengo un par de ideas para la próxima que se os hará más fácil participar y será más corto y igual a todas!!!!!jajaj Ya veréis.... Mil gracias por todo!!!!!!Un besoo

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  2. ¡Me gustan todas las recetas! Os felicito a todas porque os ha quedado genial.
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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    1. Mil gracias!!!! A ver si a la próxima te animas!!!Un besooo

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  3. Mayte discúlpame que se me ha pasado totalmente mandarte la receta.
    Sorry!!!
    Vaya postres más buenos nos has traído.
    Un besote.

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    1. Ana!!!No te preocupes!!!Jajajaj A la próxima!!=) Me alegra un montón que te gusten de verdad!!! Un besoo

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  4. que delicateses nos has puesto! http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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  5. Qué buena pinta tiene todo!! A ver si en el próximo me animo a participar! :))
    Un besote!

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    1. Me alegra que te gusten!!!Sisisi, la verdad yo me las comía todas!!!! ;) Un besoo

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  6. Que ricos todos los postres...me ha encantado participar.
    Un beso.

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    1. Sonia!!Gracias por participar!!!Me alegra mil que te guste!!!! ;)

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  7. Hola! nos ha encantado participar, el resto de recetas tienen una pinta estupenda! besis

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    1. Gracias por participar!!Ha sido estupendo!!!A ver si a la proxima aun somos más!!! ;) Un besoo

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  8. Ay, estoy encantada de haber participado!! muchas gracias Maite por esta oportunidad y mi más sincera enhorabuena a los demás participantes, menudas recetas tan deliciosas!!
    Un besazo fuerte.

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    1. Isaaa!!!!Y yo encantada de que lo hayas hecho!!!!!!!!! Mil gracias por colaborar!!Ha sido estupendisimo!!! =) Un besoo

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  9. Os ha quedado un post conjunto muy bueno, todas las recetas ideales. Sentimos mucho no haber podido participar a pesar de tu invitación, pero hemos tenido unas semanas un poco ajetreadas, esperamos que quieras seguir contando con nosotras para el próximo.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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    1. Mil gracias!!Me alegra que te guste!!Y sisi, ningun problema!!Te espero para el próximo!!!Unbesoo

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  10. Todo tiene una pinta, como para escoger. Te dejo un link para que veas una sorpresita que te nada esperando
    http://beautystartsathealthy.blogspot.com.es/2014/02/segundo-liebster-award.html?m=1

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    1. Mil gracias!!Ahora mismo me paso a verla!!Gracias de corazón!!!!!!Qué ilusión!!!!!!! Un beso

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  11. Buenooo...¡Qué ilu! Perdón por tardar tanto en contestar, pero estuve fuera y me estoy poniendo al día con los comentarios y las actualizaciones. Me ha encantado participar en el post conjunto.
    Las propuestas de las compis son todas geniales =)
    Un besote gordo!!

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    1. Tranquila!!jajaj No pasa nada!!Estamos tod@s liadisim@s verdad??jajaja Me alegra que te haya gustado y a ver cuando hacemos otro post de estos!!Que la verdad es que han salido recetas estupendas!!! ;) Un beso y gracias por participar!!!

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