Mi primera entrada fue publicada a finales de enero de 2013, con mil nervios y mil dudas sobre la aventura en la que embarcaba. Muchos familiares y amigos me pedían recetas dulces que yo elaboraba y así surgió la idea de escribir un blog. Lo del nombre fue tema complicado… Jajajaja!
2) ¿Quién te enseñó a cocinar?
Bueno, digamos que tengo bastante de autodidacta… Pero el amor y la pasión por la buena cocina me lo enseñó desde muy pequeña mi tía Pilar, es de esas personas que con tres ingredientes te hacen una súper receta!
3) ¿Qué es lo que más valoras de tu blog?
La ilusión de que Frambuesa y Caramelo forme parte de mí y que ya seamos inseparables!
4) ¿Qué es lo mejor que te ha pasado desde que lo abriste?
Son muchas las cosas buenas que me han pasado, desde conocer a personas maravillosas con las que comparto la afición de ser blogger hasta la emoción (aun no me lo creo en realidad) de recibir emails y muestras de cariño de personas que siguen semana tras semana mi blog (y que ahora que estoy haciendo un parón me piden que vuelva a publicar cuanto antes!).
5) Para ti, ¿qué es lo mejor y lo peor de ser bloggera?
Lo mejor es la mezcla de ilusión y nervios a la hora de escribir un nuevo post, ¡esa emoción engancha! ¿Lo peor? La labor de blogger requiere de bastantes horas de dedicación, ahora que casi no me queda tiempo libre es difícil compatibilizarlo todo.
6) ¿Cuál es tu receta favorita? ¿La infalible? ¿La pendiente?
Mis recetas favoritas e infalibles son las fáciles, rápidas y deliciosas. Parece difícil reunir esos adjetivos para una receta, jajaja pero se puede! Los que yo llamo “vasitos fáciles” son éxito asegurado ;)
7) Cuéntanos un poco más sobre ti:
- Tu ingrediente favorito: Crema pastelera, muy versátil.
- Tu postre favorito: Las tartas de queso, me gustan todas!
- Tu sabor favorito: Con permiso de Maite voy a decir mi textura favorita, la de la mousse ;)
- Tu libro de cocina favorito: Pâtisserie, Christophe Felder
- No puedes empezar a cocinar sin… Mi báscula de cocina!!!
- El mejor consejo que te han dado: Carpe diem
- Te definirías como una persona… Sensible y terca, muuuuuy terca
- Definitivamente no eres… Definitivamente no soy persona que improvise, todo lo planeo!
- Te apasiona... Los paseos por la playa con mi marido y mi princesita
- Odias... La impuntualidad!!!
Pinterest es una gran fuente de inspiración, todo hay que decirlo, pero me encanta ojear libros de cocina y buscar esa receta que me llama. Soy una fanática del dulce, eso lo he heredado de mi madre y aunque ella vive lejos siempre pienso en lo bien que lo pasaríamos compartiendo cuchara y confidencias con un buen postre
9) ¿Cuál es tu bloggera repostera favorita? ¿Por qué? ¿Y tu cociner@ profesional favorit@?
¿Cocinero profesional? Christophe Adam, chef del obrador Fauchon en París
10) ¿Qué dirías a una persona que se está planteando abrir un blog? ¿Qué tres consejos le darías?
11) ¿Un@ nace o se hace repostera?
12) ¿Qué crees que debe tener una receta para que te entusiasme?
Chocolate blanco y frutos rojos y me rindo a sus pies!
13) ¿Qué tres características indispensables crees que debe tener un buen blog de cocina? ¿Un buen libro de cocina? ¿Una buena cocinera?
Las cantidades de los ingredientes también deben ser precisas, nada de “un poco de…”.
Las fotos son las que entran por los ojos, es fundamental que sean muy apetecibles.
14) ¿Quién es tu mayor fan? ¿Tu catador? ¿Tu apoyo?
15) Por último, ¿Podrías decirnos una cita de alguien que haya causado impacto en ti y por qué?
Maite
Una entrevista maravillosa, me voy a su blog para conocer sus platos, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Una entrevista genial. Me ha encantado conocerla :)
ResponderEliminarQué bien que estés ya de vuelta!
besos
Hola Maite! Te he dado un premio en mi blog espero que te haga ilusión!
ResponderEliminarUn beso!
Recetas de una Sweetaholic
Me ha encantado conocer a Lola un poco más.
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias Maite!! Todo un honor y un gran placer!! Has conseguido que se me despierte de nuevo la ilusión y las ganas de traer recetas nuevas, en septiembre estoy de vuelta!!!
ResponderEliminarUn beso enorme!!!
Me ha encantado la entrevista. Ahora mismo voy a su blog porque no lo conozco.
ResponderEliminarTambién acabo de descubrir este, pero me hago seguidora para no perder nada.
Besos, Cuca
Aprovecho para invitarte a que visites si te apetece mi blog http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es y si te gusta espero que te quedes por allí.
My spouse and I absolutely love your blog and find the majority of your post's to
ResponderEliminarbe precisely what I'm looking for. Does one offer guest writers to write content in your case?
I wouldn't mind composing a post or elaborating on many of the subjects you write related
to here. Again, awesome web site!
Also visit my web site: Indianapolis mold removal ()
Estupenda iniciativa Maite. Así nos das la oportunidad de conocer nuevos blogs ;) Besitos y enhorabuena a Lola y a ti.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina