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Galletas de canela y vainilla!!

¿¿Os cuento una cosa?? 

Me encantan las galletas!!

A vosotros no?? 
Al llegar a casa suelo entrar en la cocina y coger una galleta, sea de lo que sea, de chocolate,de canela, de vainilla... Me apasionan TODAS,TODAS pero TODAS!! 

Y como no, a mi familia también!!!Pero de manera especial a mi madre que siempre se toma una con su café del mediodía. Así que... os podéis imaginar que hice yo el otro día?

SÍ!! Correcto!! Efectivamente!!

GALLETAS!!

Esta receta es una adaptación mía de una del libro Los dulces de Amanda, un libro que me trajeron este año los Reyes Magos.
La receta de Amanda se llama galletas especiadas y usa muchos más ingredientes de los que yo usé así que he bautizado mis galletas como GALLETAS DE CANELA Y VAINILLA!!!(Que es básicamente lo que llevan, sí,lo sé, el nombre no es muy original, pero que se le va a hacer?? jajaja)
Debo deciros que volaron!! No quedó ni una!!!
Y más de uno me preguntó cuando las volvería a hacer!!! Así que ya sabéis si queréis triunfar esta es una receta INFALIBLE!!

Venga, empezamos!!
GALLETAS DE CANELA Y VAINILLA
Ingredientes
  • 250 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche
  • Una pizca de azúcar vainillado
  • Una pizca de canela molida
  • Una pizca de sal
    Para empezar precalentamos el horno a 180º y tamizamos la harina con la levadura y lo ponemos en un cuenco. A continuación, añadimos en el centro del cuenco la mantequilla, el azúcar, el huevo y la leche. Y lo amasamos todo con las manos. 
    Añadimos también la canela molida y el azúcar vainillado y seguimos amasando hasta que formen una bola.
    Luego, cogemos la bola y la reservamos en el frigorífico durante media hora. 

    Cuando haya pasado la media hora, sacamos la masa del frigo, la extendemos con un rodillo sobre una superficie lisa a la que previamente hemos enharinado para que la masa no se nos pegue.
    Una vez hecho esto, cortamos la masa con diferentes cortapastas de diferentes formas y las ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.

    Lo ponemos en el horno durante aproximadamente 15 minutos. Las sacamos del horno una vez estén doraditas y las podemos cubrir con azúcar glasé. 
    Quedan riquísimas!!!
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    ENGLISH VERSION
    Hello!!
    As you see I amb translating the first post that didin't have English version.
    Hope you enjoy it!!! 

    CINNAMON AND VANILLA COOKIES 
    Ingredients
    • 250 gr of flour
    • 1 teaspoon of baking powder 
    • 125 gr of unsalted butter at room temperature
    • 140 gr of sugar
    • 1 egg
    • 1 tablespoon of milk
    • A pinch of powdered cinnamon
    • A pinch of salt 
    • A pinch of vanilla sugar
      To start, we preheat the oven to 180º C and we sieve the flour with the baking powder and put it in a bowl. After that, we put in the center of the bowl the butter, the sugar, the egg and the milk. Then, we knead it with our hands.
      We add also the powdered cinnamon and the vanilla sugar and we continue working the dough with the hands and when we have an homogeneous dough we make a ball with it. 
      and keep it in the fridge for half an hour. 
      When the time has finished we take the dough out from the fridge and using a rolling pin we extend it in a floured surface and we cut and give the shape that we want to the cookies.

      Once we have finished we bake the cookies during aproximately 15 minutes. We take them from the oven when they are roasted and we cover them with icing sugar. 
      They taste amazing!!! 
      Thanks for reading!!

      Mil gracias por leer!!

      Un beso!!!
      Maite*

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