Blogging tips

Bizcocho de yogur!!

Hola, hola!!!
Como habréis podido observar la receta de hoy es muy, muy básica pero es que me di cuenta el otro día que no había ninguna receta, repito ninguna receta de bizcocho básico en el blog.
Y eso no podía ser!! Cualquier blog de repostería que se aprecie debe tener por lo menos una, no creéis??? jajaja

Como resultado de esta estupenda reflexión filosófica os traigo la siguiente receta que seguro que usareis muchísimo!!! Porque os aseguro que esta receta vale como bizcocho de desayuno o merienda, pastel de cumpleaños o receta básica de layer cake!!! =)

Antes de la receta pero os dejo la canción!! En mi opinión una de las mejores canciones de la historia!!! Hey Jude - The Beatles A disfrutarla!!
BIZCOCHO DE YOGUR
Ingredientes (Receta de Maite's Sweet Food) 
  • 1 yogur natural
  • Azúcar (2 medidas de yogur)
  • Harina (3 medidas de yogur)
  • Aceite (1/2 medida de yogur)
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
Para empezar como siempre, precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde, es decir, lo untamos con mantequilla y espolvoreamos harina para que así el pastel no se nos pegue.

Luego, cogemos el yogur (guardamos el vasito porque lo vamos a usar para medir los otros ingredientes), lo vertemos en un bol y añadimos el azúcar (2 medidas de yogur) y batimos.
A continuación añadimos la harina (3 medidas de yogur), volvemos a batir e incorporamos el aceite.
Cuando tengamos una masa homogenea, añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que tengamos una masa fina. Una vez hecho esto, agregamos la levadura y batimos de nuevo.

Por último, echamos la masa en el molde previamente preparado y lo metemos en el horno durante aproximadamente 30 minutos.

**RECOMENDACIONES: Ya sabéis que para comprobar si está hecho simplemente tenéis que pinchar el pastel con un palillo y si sale limpio es que ya está!!
Para el horno yo solo encendí la parte de abajo y acordaros de poner el molde en la rejilla y no el la bandeja del horno ya que sino se os puede requemar el molde :)

Espero que os guste y sirva!!! ;)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ENGLISH VERSION
Hi!!!
Today's post is a very useful one. As all baking blogs, we needed to have a sponge cake recipe!!!
So, here you have it!!!

But before and as always the song of the post!!! Today one of the bests songs ever: Hey Jude - The Beatles!!!

YOGURT SPONGE CAKE
Ingredientes
  • 1 yogurt
  • Sugar (Using the yogurt pot as a measure, we will use 2 yogurt measures)
  • Flour (3 yogurt measures)
  • Oil (1/2 yogurt measure)
  • 3 eggs
  • 1 packet of baking powder (approximately 16 gr)
To start we preheat the oven to 180ºC and prepare our mold, we will butter it and sprinkle some flour to avoid the cake from sticking into it.

After that, we take a bowl and put the yogurt and the sugar. We beat everything and then add the flour, we continue beating and when we have an homogeneous dough we add the oil and beat again.
Thereon we add the eggs and when we have a thin dough we add at last the baking powder, beat well and put the dough in the mold.

To finish our super sponge cake we just have to put the mold in the oven for about 30 minutes. 

**RECOMMENDATIONS: Remember that to check if the cake is done you just have to sink a toothpick into it and if it comes out clean, it means that the cake is made.
For the oven: you should better put the mold on the grill and not on the baking sheet because it can scorch the mold. And I only turn on the under part of the oven to bake them. 

I hope that this tricks are useful for you!!!! Thanks for reading!!!

Mil gracias por leer!!
Un beso

Maite*

PD: Estoy enlazando este post a la fiesta de enlaces del blog Personalización de Blogs nº54

No hay comentarios:

Publicar un comentario