Os traigo un post que tenía muchísimas ganas de publicar!!!!
Veréis, me he apuntado en el reto "Alfabeto Dulce" que organiza Cook the cake.
El reto consiste en lo siguiente: cada mes se sorteará una letra del alfabeto entre los blogs que participamos y al blog que le toque deberá elegir un ingrediente que empiece por esa letra. Y el día 25 de cada mes a las 12:00 deberemos todos los blogs publicar una entrada con una receta que use el ingrediente del mes.
Y así hasta completar el abecedario. ¿¿¿Qué os parece??? Chulísimo, no??
Pues bueno, aquí viene la primera receta del reto!!! Y el ingrediente del mes de noviembre es la NARANJA!!!
Así que decidí hacer un bizcocho de naranja, salió delicioso!!!Se acabó en dos días!!! Espero que os guste tanto como a mí!!!
Os dejo la canción y no me enrollo más!! ;) Con este post...Mean - Taylor Swift
BIZCOCHO DE NARANJA
Ingredientes (Receta de Maite's Sweet Food)
Para la tarta:
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 3 huevos
- Zumo de 1 naranja y media
- 1 sobre de levadura
- 100 gr de aceite
- 1 yogur natural
- Ralladura de naranja
Para el glaseado:
- Zumo de 1 naranja
- 50 gr de azúcar glass
Para empezar precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde, es decir, lo untamos con mantequilla y espolvoreamos harina para que así el pastel no se nos pegue.
A continuación, exprimimos la naranja y media y reservamos.
Luego, cogemos un bol y ponemos, el azúcar, el zumo de naranja y los huevos, batimos bien todo y añadimos el aceite. Seguimos batiendo y luego el yogur.
Una vez hecho esto, incorporamos la harina y la levadura. Cuando lo tengamos todo unido añadimos ya por último la ralladura de naranja.
Lo vertemos en el molde y lo metemos en el horno durante unos 30-40 minutos.
**RECOMENDACIONES:Ya sabéis que para comprobar si está hecho simplemente tenéis que pinchar el pastel con un palillo y si sale limpio es que ya está!!
Para el horno yo solo encendí la parte de abajo y acordaros de poner el molde en la rejilla y no el la bandeja del horno ya que sino se os puede requemar el molde :)
Cuando el pastel esté frío podemos ir a preparar el glaseado.
Para ello, exprimimos el zumo de una naranja y lo mezclamos con el azúcar glass, echándolo poco a poco y hasta que nos quede una salsa homogénea.
Luego, lo esparcimos abundantemente por encima del pastel y listo para servir.
**RECOMENDACIÓN: Aunque no es necesario yo deje el pastel en la nevera durante unas horas para que estuviera fresquito sobretodo para el glaseado y quedaba genial!!
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ENGLISH VERSION
ORANGE CAKE
Ingredients
For the cake:
- 250 gr of sugar
- 250 gr of flour
- 3 eggs
- Zumo de 1 naranja y media
- 1 sobre de levadura
- 100 gr de aceite
- 1 yogur natural
- Ralladura de naranja
Para el glaseado:
- Zumo de 1 naranja
- 50 gr de azúcar glass
To start we preheat the oven to 180ºC and prepare our mold, we will butter it and sprinkle some flour to avoid the cake from sticking into it.
After that, we take a bowl and put the yogurt and the sugar. We beat everything and then add the flour, we continue beating and when we have an homogeneous dough we add the oil and beat again.
Thereon we add the eggs and when we have a thin dough we add at last the baking powder, beat well and put the dough in the mold.
To finish our super sponge cake we just have to put the mold in the oven for about 30 minutes.
**RECOMMENDATIONS: Remember that to check if the cake is done you just have to sink a toothpick into it and if it comes out clean, it means that the cake is made.
For the oven: you should better put the mold on the grill and not on the baking sheet because it can scorch the mold. And I only turn on the under part of the oven to bake them.
For the oven: you should better put the mold on the grill and not on the baking sheet because it can scorch the mold. And I only turn on the under part of the oven to bake them.
Thanks for reading!!
Mil gracias por leer!!
Un beso
Maite*
PD: Estoy enlazando este post a la fiesta de enlaces nº42
Mil gracias por leer!!
Un beso
Maite*
PD: Estoy enlazando este post a la fiesta de enlaces nº42
Pintaza Mayte!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho y para el desayuno es ideal.
Un beso enorme
Mil gracias!!! Ya hemos empezado!!!;) Que ilusión!!!
EliminarHola !! te he conocido a través del reto alfabeto dulce. Una receta rica, rica. Me quedo por aquí siguiéndote también
ResponderEliminarhttp://tothomalacuina.blogspot.com.es/
Perfecto!!Mil gracias!!Ahora mismo paso a verte!! =)
EliminarHola, soy Isabel y te he conocido por el reto, me quedo por aqui. besos
ResponderEliminarhttp://gotasdeazucaryvainilla.blogspot.com.es/
Hola!!!Mil gracias por pasarte!!!Ahora paso y te sigo!!! =)
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