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Día internacional del BUNDT CAKE!!!

DÍA INTERNACIONAL DEL BUNDT CAKE!!!

Como ya debéis saber hoy es el día internacional del BUNDT CAKE!!
Sí!! Fantástico, no???

Pues bueno, y como todo buen blog de postres no nos podía faltar una publicación con uno de estos y más en este día tan especial!!! :)

Como es el cumple de mi hermanito, bueno hermano, que ya no es tan pequeño... cumple 18 años!!!! Sí, sí!! Pues bueno, aprovechando que era el día de los bundt cakes; bundt cake se ha dicho como regalito para él!!!!!

¿¿¿Sabéis que es un bundt cake??? Por si acaso,os cuento un poco...

Tiene su origen en un pastel de frutas llamado Gugelhupf, popular en las comunidades judías del norte de Europa. Aunque se hizo popular en los años 50-60 en norte America.
La gracia del pastel es que a la hora de sacar el pastel del molde, se saca girando el molde. La mayoría de los bundt cakes tienen un agujero en medio aunque hay de todas las formas!!!
Y por último, contaros los moldes pueden ser básicamente o de silicona o de aluminio, los mejores; los de aluminio sin duda!! :)

Una vez dicho esto, os dejo la canción y no me enrollo más!! =) Espero que os guste!!!
Burn - Ellie Goulding Disfrutad-la!!!

Ya veréis que sale riquísima la recta!!! Contadme que tal os sale!!!
BUNDT CAKE DE CHOCOLATE
Ingredientes (Receta de Maite's Sweet Food) 
  • 227 gr de mantequilla
  • 60 gr de cacao en polvo
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de harina
  • 2 huevos
  • 150 ml de leche
  • Una cucharadita de levadura
  • Una cucharada de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
Para empezar como siempre, precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde, es decir, lo untamos con mantequilla y espolvoreamos harina para que así el pastel no se nos pegue.

Luego, cogemos la mantequilla y la batimos con el cacao en polvo, a continuación, añadimos el azúcar y batimos de nuevo.
Una vez hecho esto, incorporamos la leche y seguimos batiendo y una vez tengamos una masa homogénea incorporamos el extracto de vainilla y los huevos.

Por último, agregamos a la masa la harina con la levadura y la pizca de sal, batimos y cuando tengamos una masa uniforme, la echamos en el molde previamente preparado y lo metemos en el horno durante aproximadamente 30-35 minutos.

**RECOMENDACIONES: Ya sabéis que para comprobar si está hecho simplemente tenéis que pinchar el pastel con un palillo y si sale limpio es que ya está!!
Para el horno yo solo encendí la parte de abajo y acordaros de poner el molde en la rejilla y no el la bandeja del horno ya que sino se os puede requemar el molde :)
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ENGLISH VERSION
Hi!!!
As you might know today is the National Bundt Cake!!
So to celebrate this special day and also to celebrate my brother's birthday I decided to made one.

This recipe is simply amazing, the cake is soft, sweet and with an awesome flavour and smell.
I hope you like it!!!

Before the recipe I bring you the song!!!Burn - Ellie Goulding I hope you enjoy it!!!
CHOCOLATE BUNDT CAKE
Ingredients
  • 227 gr of unsalted butter
  • 60 gr of cocoa powder
  • 250 gr of sugar
  • 250 gr of flour
  • 2 eggs
  • 150 ml of milk
  • One teaspoon baking powder
  • One tablespoon of vanilla extract
  • A pinch of salt
To start we preheat the oven to 180ºC and prepare our mold, we will butter it and sprinkle some flour to avoid the cake from sticking into it.

After that, we beat the butter and the cocoa powder, after that, we add the sugar and beat again.
Then, we add the milk, beat again and incorporate the vanilla extract and the eggs. When we have an homogeneous dough we add at last the flour with the baking powder and the pinch of salt and beat.

When we have all incorporated  we put the dough in the mold and bake the cake for 30-35 minutes. 

**RECOMMENDATIONS: Remember that to check if the cake is done you just have to sink a toothpick into it and if it comes out clean, it means that the cake is made.
For the oven: you should better put the mold on the grill and not on the baking sheet because it can scorch the mold. And I only turn on the under part of the oven to bake them. 
That's all!! Thanks for reading!!

Mil gracias por leer!!!
Un beso

Maite*

2 comentarios:

  1. Genial Mayte!!!
    Teníamos que haber puesto una mesa muy larga con todos nuestros bundt cakes.
    Besitos guapa.

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    Respuestas
    1. Por supuesto!!!!Creo que tod@s hicimos uno el 15!!!! ;) Gracias!!!

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