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Francia!!! Reto "Reposteras por Europa"!! (Septiembre)

Hola, holaa!!!
Hoy estoy realmente feliz!!¿¿Y sabéis por qué??? 

Pues porque vuelve el RETO REPOSTERAS POR EUROPA!! Ueeee!! =) =) =) =)

Sí,sí!! Después de un mes de vacaciones para coger ideas y más ideas y cocinar y más cocinar... Aquí vuelve!!! Y como no podía ser de otro modo nos vamos al país de la cocina por excelencia. 
Sí. 

Exacto. 

Nos vamos a...Francia!!! Oh!!La France... :)
Me enacantaa!!!La verdad es que decidirme esta vez por un sólo postre francés ha sido HIPER DIFÍCIL!!!Había tantos postres ricos!!! Yo los habría hecho todos!!!! =) =) =)

Pero bueno, al final me decidí y sólo he hecho uno. Tranquil@s!!!! 
¿Sabéis qué es? 
Pues ÉCLAIRS!! =) =) =) 
Mmm!! Han quedado de muerte y a todos les han encantado!!! A vosotr@s, ¿qué os parecen?
Os dejo la canción y empezamos con la receta, las fotos y algo muy especial que os traigo hoy: UN SEMI PASO A PASO!!!! ;) ;) Benvinguts al llarg viatge - Txarango
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ÉCLAIRS
Ingredientes (Para unos 30 éclairs)
Pasta choux: (Receta de Cocinar es fácil de Montserrat Seguí)
  • 250 ml de agua
  • 125 gr de harina
  • 4 huevos
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 poco de sal
Crema pastelera: (Receta de Cocinar es fácil de Montserrat Seguí)
  • 3 yemas de huevo
  • 40 gr de maizena
  • 500 ml de leche
  • 125 gr de azúcar
  • Piel de 1/2 limón
  • Piel de 1/2 lima
Cobertura de chocolate:
  • 150 gr de chocolate
  • 75 gr de mantequilla
Empezamos haciendo la crema pastelera. Para eso, cogemos la leche, la piel de limón y la de lima y lo ponemos todo en un cazo al fuego para que hierva. Por otro lado, cogemos las 3 yemas de huevo y el azúcar y lo vamos mezclando hasta que se integre todo. Cuando lo tengamos bien unido, añadimos maizena y volveremos a remover bien.
Luego cuando esté bien integrada la maizena a la mezcla, añadiremos a esta mezcla la leche hirviendo, lo removeremos un poco y volveremos a poner la mezcla con el cazo al fuego y dejaremos hasta que hierva. 
Cuando eso pase, apartamos del fuego y vamos removiendo la mezcla durante unos segundos más para que se enfríe un poco y se vaya espesando. 

A continuación, colocamos en un bol la crema pastelera, la tapamos con un trozo de papel film y guardamos en la nevera hasta el momento de usarla.

Una vez tenemos la crema hecha, empezamos a hacer  la pasta choux.
Para ello, cogemos un cazo y colocamos el agua, la sal y la mantequilla cortada a trozos. Lo ponemos al fuego y dejamos hasta que empiece a hervir.
Retiramos del fuego, añadimos la harina y batimos la mezcla bien. Cuando lo tengamos bien integrado añadimos primero dos huevos y vamos mezclando todo. Repetimos con los otros dos huevo una vez los primeros estén integrados a la mezcla.

Cuando tengamos una masa homogénea, la colocamos en una manga pastelera y en una bandeja de horno previamente enmantequillada y enharinada, vamos haciendo la forma de los que serán nuestros éclairs. Es decir, alargada como si fuera un palo.
Luego, ponemos la bandeja en el horno a 200ºC durante unos 25 minutos. 

**RECOMENDACIÓN: Es super importante NO abrir la puerta del horno hasta que haya pasado ese tiempo ya que sino se pueden deshinchar.

Cuando los sacamos del horno, dejamos que se enfrien en una rejilla unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo, ya podemos empezar a montarlos.
Para ello, tenemos que tener por un lado el chocolate y la mantequilla deshecho al baño maria, y por otro nuestra crema pastelera colocada en una manga.

Para montar las éclairs simplemente tenemos que hacer un corte en nuestras éclairs por la mitad, rellenarla de crema pastelera y cubrir la parte de encima con el chocolate.

Una vez los hemos hecho todos, tenemos dos opciones: o nos lo comemos directamente o dejamos reposar durante un par de horas y pasado ese tiempo a disfrutar!!!! 
Vosotr@s elegís!!! 
¿Qué os ha parecido? ¿Y qué tal este semi paso a paso?
Espero que os haya gustado mi participación para el reto!! Ya me contaréis como siempre si la hacéis!!
Mil gracias!!
Un besotee
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26 comentarios:

  1. ganazas que tenía ya de ver vuestras propuestas compis!!mi primera opción fueron los eclairs pero al final me decante por los macarons jijij...jo tengo que ponerme en algún momento con estas delicias eh porque vaya pintaza que tienen y además a mi me encantan
    besotes!

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  2. Me encantan los eclaires!!!
    Ya se lo decía a Pili, este mes el país ha dado mucho juego.
    Besitos guapa

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  3. Deliciosos seguro, con ese aspecto que tienen! Te han quedado geniales! bss

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  4. Ohhhhh Maite!!! Se me hace la boca agua sólo de pensar lo ricos que deben de estar!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  5. Mira, los éclairs no los he hecho porque me da mucho respeto hacer la masa choux... a ver si me animo, que te han quedado fantásticos!!
    besos

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  6. La repostería francesa me pierdeeee. Bueno, la francesa y muchas otras más. Pero sólo por los crêpes y los eclaires ya me tiene ganada :P

    Menuda pintaza. A ver si algún día me animo, que me pasa como Aisha y me da mucho respeto esta masa.

    ¡Un beso!

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  7. Te han quedado estupendos!!! Vaya pinta que tienen! Un saludo

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  8. Que ricos te han quedado, me encantan! Un beso guapa!

    Les receptes que m'agraden

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  9. Qué ricos!!! Me apunto la receta que a mis hijas les vuelven locas
    Besos

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  10. Me encantan los eclairs Maite, son tan delicados y con esa crema pastelera me chiflan. Bss.

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  11. Un reto muy interesante!! Disfrútalo mucho!!
    Te han quedado preciosos, parecen pintados, jejeje. Además de ricos, seguro, seguro.
    Un besín.

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  12. Que genial el reto me ha encantado!!besos

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  13. Qué buenos, cuando yo peque e ibamos a la confiteria a comprar dulces me tenía que llevar siempre un par de éstos, me guardo la receta para probar a hacerlos caseros :)
    Besitos

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  14. Mira que me gustan los pastelitos estos y aún no me he puesto a hacerlos en casa, después de ver los tuyos me han entrado unas ganas de ponerme a ello...
    Te han quedado fantásticos
    Un beso

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  15. ohhhhhhhhhh maite hemos coincidido, pero los tuyos con el típico glaseado

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  16. Que delicia Maite!!! Tienen una pinta espectacular, y es uno de mis postres favoritos, tan suaves, con ese sabor característico de la pasta choux, me comería toda esa bandeja ya mismo!!

    Besotes!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  17. que pintazaa me como dos jejejej q ricos un abrazo
    Carolina
    http://carriscupcakes.blogspot.com.es/

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  18. Que delicia de receta y es que es tan tipica francesa, tambien se me pasaron por la cabeza ;)
    Besotessssss

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  19. Deliciosos los eclairs!! Se los puede comer una todos y no se entera!! Un besote, guapa!

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  20. Que chocolateados tus eclairs!! se ven buenísimos!! no me extraña que hayan triunfado.. Un abrazo

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  21. Que maravilla de postre, me ha encantado el reto, yo hice tarta L´opera, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  22. Has preparado una de mis otras y muchas perdiciones de la repostería francesa... ECLAIRS <3 siento amor hacia ellos, sean del sabor que sean!!!! Cómo pueden estar tan ricos? :D
    Besootes
    Ainhoa Máximo Solís - Cookcakes de Ainhoa

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  23. Buenísimos los eclairs! Y con el hambre que tengo ahora... esto no se hace!!

    Un besito,
    Begoña

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  24. ¡Te han quedado de lujo! Ay quien tuviera ahora uno de esos!

    Besos mil desde http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  25. ayyyyy que ricos, me encantan!!!!! gracias por la receta
    the Cake Queen http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es

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  26. ¡Hola!
    Soy una compi del reto y no he podido visitar hasta hoy las recetas.
    Mmmm eclairs, con lo que a mi me gustan!!!!!

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