Blogging tips

Cupcakes "Let it snow"!!!

Buenos días!!!
¿Cómo va todo familia? ¿Qué tal el mes de diciembre? ¿Mucho frío?
Yo... He cogido un resfriado de campeonato!!! Así que ya os imagináis como estoy, no??? Jajajaja

Pero si hay alguna cosa que me alegra el día siempre es un buen cupcake!!! ¿A vosotr@s no? =) =) =) 
Pues eso, hoy os traigo unos cupcakes hiper,hiper, hiper cuquis!! Y súper de NAVIDAD!! Let it snow!!! Vamos!! ;) Jajajaja O si preferís... de Frozen!!! Jajajaja

Escuchamos una canción y vamos a por ello!!! Sóc forta - Alexandra Stan (Marató TV3)

Por cierto, la canción es del disco de la Marató de TV3 que es una campaña que se organiza cada año para recaudar fondos para investigar enfermedades diferentes. Este año se recaudan fondos para investigar las enfermedades cardíacas!!! 
La gala fue ayer y la verdad es que es una iniciativa genial y una gran causa así que os animo a ayudar si podéis!!!Que en estos casos toda ayuda es bienvenida y necesaria!! =) Gracias!!! =) 

CUPCAKES "LET IT SNOW"
Ingredientes (Receta de Maite's Sweet Food) (Para 12 cupcakes)
Para el cupcake de chocolate:
  • 60 ml de aceite
  • 145 gr de azúcar
  • 150 gr de harina
  • 30 gr de cacao en polvo
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 2 huevos
  • 2-3 cucharadas de leche
Para el cream cheese frosting:
  • 200 gr de queso crema
  • 120 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar glass
  • Colorante en gel azul
Para decorar:
  • Sprinkles en forma de copos de nieve
Para empezar, preparamos el molde de los cupcakes con las 12 cápsulas de papel y precalentamos el horno a 180ºC.
Ahora, nos pondremos a hacer la masa de los cupcakes!! Para esto, cogemos el aceite y lo batimos con el azúcar moreno hasta que lo tengamos todo bien integrado. Luego, cogemos los huevos y los añadimos uno a uno y vamos batiendo bien.
Cuando tengamos hecho esto, cogemos la mitad de la harina, la echamos a la mezcla y seguimos batiendo.
Posteriormente, añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir. A continuación, la mitad de la harina, el cacao y la levadura y batimos. Y por último, añadiremos la otra mitad de la leche.
Cuando lo tengamos todo bien integrado en una masa homogénea, cogeremos la masa y la colocaremos en el molde con las cápsulas de papel que ya teníamos preparado antes.
Llenaremos 3/4 partes de las cápsulas y colocaremos el molde en el horno a 180ºC durante unos 20-22 minutos.

**RECOMENDACIONES: Para llenar las cápsulas podéis usar una cuchara apiladora.
Y un truco para el horno: poner el molde en la rejilla no en la bandeja del horno, sino se os puede requemar el molde. Y encender sólo la parte de abajo y cuando estén hechos los cupcakes, si queremos que estén tostaditos podemos encender un par de minutos la parte de arriba del horno y quedaran monísimos, eso sí, vigilando constantemente!!!

Cuando estén hechos, los sacamos del horno y dejamos que se enfríen en el molde durante unos 5 minutos. Pasado ese tiempo, los sacamos del molde y los dejamos en una rejilla para que se enfríen del todo mientras vamos haciendo el cream cheese frosting.

Para hacer el frosting, primero de todo cogemos la mantequilla, recordad que es importante que ésta esté a temperatura ambiente y la mezclamos con el azúcar glass.

**RECOMENDACIÓN: Al batir la mantequilla con el azúcar acordaros de tapar con un paño de cocina el bol para no poner perdida de polvo la cocina. ;)

Luego añadimos el queso crema y seguimos batiendo hasta que esté perfectamente integrado todo. Cuando esté bien unido todo, agregamos un poco de colorante azul y batimos de nuevo (repetiremos esta acción hasta conseguir el color deseado).


Una vez acabado, cogemos una manga pastelera desechable con una boquilla ponemos el frosting dentro, decoramos los cupcakes y echamos por encima los sprinkles en forma de copos de nieve y listos!!!!
Monísimos y super navideños!!! O Frozen como prefiráis verlos!!! ;) Jajajaja

¿Qué os han parecido? Contadme chic@s!!!
Un besazo fuerte, fuerte y como siempre mil gracias por leer!!! =)
  

15 comentarios:

  1. Espero que ese resfriado se cure pronto y si no, puedes mejorar con una de estas delicias!!
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Qué bonitos Maite! Te han quedado geniales y seguro que están deliciosos! Que te mejores pronto eh! Un saludo guapa.

    ResponderEliminar
  3. Maravilloso cupcake, muy de invierno, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  4. pero que cucadas!!son muy frozen también jijij,me encantan,chulisimos!
    besotes guapa!

    ResponderEliminar
  5. Que pasada de cupcakes!!!!!!!! me encantan.... El nombre les pega cantidad y es lo mas.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Mori de amor con esos copitos de nieve! Besos Maii!

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado geniales. muy bonitos y seguro que muy ricos!! Bs.
    julia

    ResponderEliminar
  8. Te han quedado unos cupcakes chulísimos Maite!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  9. Te quieres creer que aún no he comido un cupcake?? Me encanta verlos, pero nunca me decido a hacerlos y tampoco los veo por Rotterdam. A ver si cuando vaya a Barcelona me compro un cupcake y unos macarons, que tampoco los he probado y todo el mundo habla maravillas.
    Estos se ven estupendos... un buen premio para curarse el resfriado... que te mejores guapa!!!
    besos

    ResponderEliminar
  10. Hola! qué pinta más buena y qué monos con los sprinkls de copos!! besis

    ResponderEliminar
  11. Qué bonitos!! Y qué buenos que tenían que estar :)
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Una delicia! Estos cupcakes visten cualquier mesa. Se ven deliciosos.
    Felices Fiestas guapa!

    ResponderEliminar
  13. Que bonitos! Y muy adecuados para estas fiestas desde luego ! Un abrazo guapísima y que pases muy felices fiestas con los tuyos, un besazo!

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  14. Que cucada!!!Me encantaaa!! =)

    ResponderEliminar