Blogging tips

Conocemos a...Rosa de La rosa dulce

Hola, holaaa!!
Como ya sabéis estamos a mitad de septiembre y va siendo hora que tengamos ese post tan, tan especial de cada mes!!! De una sección que sé que os encanta a tod@s!!! Sisisi, la sección Conocemos a...
Y este mes conocemos a... Rosa!!! Del blog La Rosa Dulce!!

Seguro que tod@s ya la conocéis porque tiene un blog estupendo lleno de fantásticas recetas super ricas y sin lactosa!!! =) =) =) Y sino lo conocéis ya sabéis, a pasaros por su blog y a leer la entrevista que viene a continuación en la que se deja conocer un pelín más!!!

Y por supuesto, mil gracias Rosa por contestar las preguntas tan amablemente y sinceramente!!! Un placer y un honor conocerte un poco más!!! <3 <3 <3  

Ah!!Por cierto, escuchamos hoy: I'm no good - Amy Winehouse. Y ahora sí, empezamos!!
CONOCEMOS A...
LA ROSA DULCE
1) ¿Cómo y por qué decidiste empezar a escribir tu blog?
Siempre me había gustado cocinar, desde pequeña me apuntaba todas las recetas de mi madre en una libreta y en la adolescencia ya hacía mis pinitos en la cocina.
Ya de adulta, cuando llevaba algo rico al trabajo o a una celebración familiar, todo el mundo me pedía la receta, así que pensé en reunirlas en un blog para que pudiese leerlas quien las necesitase.
2) ¿Cuál era tu objetivo al empezar a escribirlo? ¿Lo has logrado? ¿Cuál es el próximo objetivo?
Cuando comencé con el blog no tenía más pretensiones que recopilar mis recetas. Con el tiempo, fui leyendo otros blogs de cocina y aprendiendo de ellos. Me esforcé en mejorar la presentación de mis platos y la fotografía, algo que me parece fundamental.
Al principio sólo me leía mi familia y mis amigos y ahora me sorprendo cuando recibo mensajes y comentarios de todas partes del mundo. La verdad es que nunca pensé que mi blog pudiese interesar a tanta gente, he superado con creces el objetivo.
Con que mis recetas gusten y sean útiles a los demás, me conformo. No hay nada más gratificante que un comentario dándote las gracias por tu receta, porque les ha gustado y les ha salido a la primera.
3) ¿Qué es lo mejor que te ha pasado desde que lo abriste?
Por supuesto, la gente que he conocido. Gente fantástica y creativa que además, en muchos casos, se han convertido en mis amigos.
4) ¿Cuál es tu receta favorita? ¿La infalible? ¿La pendiente?
Mi receta favorita es una de las primeras, mi Carne en salsa a la granadina, porque es una receta de mi madre y me trae grandes recuerdos.
La infalible, mi Tiramisú. Siempre sale perfecto.
Mi receta pendiente, tengo tantas que no cabrían aquí.
5) ¿Qué te aporta tener un blog?
Me permite desarrollar mi creatividad y me relaja muchísimo cocinar. Además, me permite conocer gente muy interesante.
6) Cuéntanos un poco más sobre ti:

  • Tu ingrediente favorito: La vainilla, su aroma es espectacular, me lo pondría hasta de perfume.
  • Tu postre favorito: La fruta, no puedo terminar una comida sin ella.
  • Siempre confías en... Mi intuición, es infalible para cocinar.
  • El momento más feliz: Cuando termino una tarta y me ha quedado como yo quería.
  • No puedes salir de casa sin… Mi móvil y mis gafas, sin ellas no puedo leer los mensajes
  • No puedes empezar a cocinar sin… Un delantal, es imprescindible, sin él me falta algo.
  • Definitivamente eres… Muy ordenada, sin orden no puedo cocinar.
  • Definitivamente no eres… Hipócrita. Cuando digo algo, lo siento de corazón.
7) ¿De dónde viene la inspiración para las recetas que haces? ¿Eres más de seguir paso a paso las recetas o de improvisarlas?
Últimamente estoy enganchada a pinterest, es una fuente inagotable de inspiración.
8) ¿Cuál es tu bloggera repostera favorita? ¿Por qué? ¿Y tu cociner@ profesional favorit@?
No tengo una en concreto, hay mucha gente que hace cosas fantásticas y pienso que todos pueden aportar algo.
Jamie Oliver. Me encanta lo caótico que es cocinando, todo lo contrario que yo. Por eso me fascina el resultado de sus platos, yo sería incapaz de sacar algo decente cocinando de ese modo, pero él es un genio.
9) ¿Qué dirías a una persona que se está planteando abrir un blog? ¿Podrías darnos tres consejos?
- Que se lance, porque va a encontrar muchas satisfacciones y gente maravillosa.
- Que cuide mucho la presentación de sus recetas, la comida entra por los ojos.
- Que le de mucha importancia a la fotografía, una mala foto puede estropear un gran plato.
10) ¿Un@ nace o se hace repostera?
Pienso que debes llevarlo dentro para empezar, pero la práctica y las ganas de superación hacen el resto.
11) Por último, ¿Podrías decirnos una cita de alguien famoso que haya causado impacto en ti y por qué? ¿En qué piensas cuando la oyes? ¿Qué te hace pensar o sentir?
La vida no se mide por el número de veces que respiras, sino por los momentos que te dejan sin aliento.
Esta frase es de una película (Hitch) bastante mediocre, pero vale la pena sólo por esta cita memorable.
Es una frase que resume mi filosofía de vida, lo que verdaderamente vale la pena son esos momentos, los que te dejan sin aliento. Sin ellos, la vida a veces puede ser muy dura.
----------------------------------------------
Genial, no? Me ha encantado tener a Rosa aquí!!! ¿Y a vosotr@s qué os ha parecido?
Contadme!! ;)

Un beso

Maite

7 comentarios:

  1. Me encanta conocer nuevos blogs, gracias Maii, algun dia me va a tocar ajaja

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias Mayte, me ha encantado que me hicieras la entrevista, qué ilusión me hace verla publicada. Comparto en mi facebook.

    ResponderEliminar
  3. Esa Rosa como mola, se merece una ola! Me ha encantado conocerte un poquito mejor, aunque en persona ganas millones!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Pues me ha encantado porque el blog de Rosa es uno de mis preferidos, que sorpresa encontrarmela hoy aqui! Me encanta esta iniciativatuya, asi nos conocemos un poquito mas! Un beso

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  5. Muy buena entrevista!!me ha encantado!!besos

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa! Yo no conocía a Rosa, pero me voy corriendo a ver su blog, que me ha quedado la espinita!

    Un beso

    ResponderEliminar