- 500 gr de harina
- 2 paquetes de levadura de cerveza
- 190 gr de azúcar
- 1 huevo
- 3 yemas de huevo
- 100 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Un poco de sal
- 20 gr de mantequilla
- Aceite de gira-sol para freír
- 150 gr de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 40 gr de maizena
- 100 ml de leche
- Zumo de 2 limones
- Azúcar glass
- Agua
Pasado ese tiempo y por otra parte, batimos el huevo y las yemas. Añadimos posteriormente la sal, el azúcar y el extracto de vainilla y volvemos a batir hasta que obtengamos una mezcla esponjosa y blanquecina.
Una vez hecho esto, añadimos la mezcla de huevo que acabamos de hacer a la mezcla que habíamos hecho al principio con la leche y demás y batimos.
Agregamos después, la mantequilla derretida y batimos de nuevo. Luego, añadimos la otra mitad de la harina y batimos hasta que obtengamos una masa suave y homogénea.
Llegados a este punto, podéis añadir un poco más de harina si veis que la masa está muy pegajosa.
Cuando tengamos la masa hecha, la volvemos a tapar con papel transparente y la dejamos reposar en el bol hasta que duplique su volumen.
Una vez la masa ya esté lista, la sacamos del bol y la ponemos en una superficie previamente enharinada y vamos amasando y con la ayuda de un cortador de galletas vamos haciendo la forma redonda que queremos para nuestros donuts y los vamos dejando en una bandeja.
Por otro lado, ponemos en un cazo grande bastante aceite de gira-sol y esperamos a que se caliente. Cuando esté caliente vamos añadiendo nuestros donuts y los vamos friendo.
Entonces, los dejamos reposar hasta que estén fríos.
Cuando estén fríos, nos pondremos a hacer el relleno y la decoración con el glaseado.
Empezamos haciendo el relleno. Para ello, cogemos las yemas de huevo y el azúcar y lo batimos en un cazo.
Añadimos luego el zumo de los limones y la leche y removemos todo bien. Ponemos el cazo al fuego y vamos removiendo sin parar. Cuando tengamos todo bien integrado, agregamos poco a poco la maizena y seguimos removiendo hasta que se espese.
Luego, apartamos el cazo del fuego y dejamos que se enfríe.
Cuando esté frío el relleno, partimos los donuts por la mitad (o les hacemos un agujerito en un lado) y los vamos rellenando con la ayuda de una manga pastelera.
Para finalizar y darles un toque monisimo a nuestros donuts polacos vamos a hacer un glaseado.
Hacer este glaseado es super fácil. Sólo tenemos que coger azúcar glass y echar un poquito de agua y remover. Si vemos que no conseguimos la textura del glaseado podemos añadir un poco más de agua, pero siempre muy poco para no pasarnos y que quede como queremos.
Cuando lo tengamos hecho sólo tenemos que espolvorearlo por encima de nuestros donuts y dejarlos reposar un tiempo para que el glaseado coja la consistencia.
Y después... a comer!!! =) O como dicen en Polonia: "Smacznego!!"
Espero que me digáis que si!!! Y que los probéis que quedan de muerte!!! =) =) =) Ya me contaréis!!! Hasta luego amores!!!
Maite
¡Me dejas con la intriga! Pasaré mañana para ver la receta de estos donuts ¡que menuda pinta!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
madre de dios!que pintaza!!estos los tenía super apuntados antes de darme cuen que tenía que usar las semillas de amapola que tenía por casa ya si o si jejeej
ResponderEliminarun besito guapa!
Madre mia!! Que pinta Maite!! Pon la receta ya!!! Que buenoooo!!!
ResponderEliminarMe encanta!!! Qué cosa más rica... me llevo uno para el cafetito de la tarde :)
ResponderEliminarbesos
Hola! qué pinta más buena! gracias por la propuesta, no la conocíamos! besis
ResponderEliminarQué ricooooo!!! Me han encantado, a mi hija y a mi!! Qué maravilla, que bien se ven!!! Me ha dado unas ganas de hacerlos tremendas!!! Mañana veré la receta.
ResponderEliminarBesitos
Uy! Que rico! Vaya pinta! Buenisimos!
ResponderEliminarNo conocía esta receta pero viendo la pinta que tiene! Qué buenas!
ResponderEliminarBesos guapa
No teniamos ni idea de la existencia de esta maravilla, que bien tener la receta!! :) un besito cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, me encantan este tipo de bollos, donunts, con esa masa tan esponjosa, y tus fotos ,,,sublimes!!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Qué cosa más rica Maite, rellenitos de crema como a mi me gustan ummm
ResponderEliminarohhhhhhhhhhhhhhh maite no puedo decir otra cosa, jijiiii, con cremita de limón, nyam, nyam, jijiiii
ResponderEliminarQue ricos ;)
ResponderEliminarMe llevo tu receta, pues tengo un paquete de levadura de cerveza y realmente no sabía que demonios hacer con ella ahora lo tengo claro no, clarísimo!!! menuda pinta. La receta me recuerda a una especie de buñuelos que nos hacia mi abuela (con una receta alemana). Lo dicho me llevo el recetón. millones de gracias por compartirla. Bss
ResponderEliminarQue buena pinta tienen. Quiero un par de ellos para desayunar mañana jajajaja
ResponderEliminarUn saludo :)
http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/
Que rico, habra que poner lista de espera a todos los dulces polacos, tiene una pinta increible
ResponderEliminarUmmm qué pinta por favor tienen estos bollitos.
ResponderEliminarIdeales para desayunar o media tarde.
Un acierto!!!
Besitos
Qué pinta más buena, Maite!! Tienen que estar de miedo!! Me encantan!! Un besote, guapa!
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar!! menuda pinta!! Besitos
ResponderEliminarJulia
maite que ricos se ven, me encanta tu propuesta, me voy a guardar la receta, un beso
ResponderEliminarQue peligro tienen!!! mejor voy a esconder la receta para no caer en tentaciones :D
ResponderEliminarBesos
No había oído hablar de estos donuts polacos pero gracias por presentárnoslos.
ResponderEliminarUn besito,
Angi
¡Qué pinta! No los conocíamos y ahora tenemos que probarlos :)
ResponderEliminarUn beso,
Rebeca, Desirée y Diana
Que buenos tus bollos y color mas apetecibles, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
que ricossss con e hambre que tengo a estas horas... me apunto la receta jejejej un abrazo
ResponderEliminarCarolina de carriscupcake
que ricura por dios!! tienen que estar de rechupete!! Yo me pido un par please!!
ResponderEliminarBesitos!!
Se ven deliciosos y seguro que lo están.
ResponderEliminarUn beso
http://dulcespecadosyotraslujurias.blogspot.com.es/
Pues vaya pintaza tienen estos donuts polacos, menuda delicia! Lo bien que me vendria uno para mañana desayunar, jeje
ResponderEliminarBesotes
Dios! Menuda pinta tienen esos donuts!
ResponderEliminar¡Nos vemos por Suecia!
Un besito
Begoña
www.lospostresdemami.com
Maite, aquí vengo yo, tarde pero vengooooo y me encuentro una receta deliciosa, que dice cómeme en cada foto. Te han quedado de fábula, me llevo una bandeja para casa, Jajajaja...
ResponderEliminarBesos y nos vemos en Suecia!