Que voy tarde!!!
Perdonad, perdonad, perdonad!! Que llego un pelín tarde!! Jajaaj Y ya sé que todos estáis esperando la receta del Reto Alfabeto Dulce!!!!
Pero tranquil@s que no os decepcionaré de verdad!!La espera ha merecido la pena!!
Porque la pedazo receta que os traigo es de esas para babear, babear y más babear!!! ;)
MINI TARTAS DE CHOCOLATE Y KIRSCH
Ingredientes (Receta de Maite's Sweet Food)
Para las mini tartas:
- 2 huevos
- 200 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 50 gr de cacao en polvo
- 100 ml de nata líquida
- 50 gr de mantequilla deshecha
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de agua de azahar
- 1 cucharadita de kirsch
Para el topping de nata:
- 200 ml de nata líquida
- 2 cucharadas de Philadelphia
- 1 cucharada de azúcar glass
Para decorar:
- Migas del pastel de chocolate
- Cerezas confitadas o naturales
Precalentamos el horno a 180ºC, engrasamos y enharinamos el molde de pastel normal y lo reservamos.
Para empezar, cogemos un bol, ponemos los huevos y el azúcar y batimos bien. Cuando tengamos una mezcla blanquecina añadimos la harina y el cacao en polvo tamizados y volvemos a batir.
A continuación, agregamos la nata líquida y batimos de nuevo. Luego, añadimos la levadura en polvo, el agua de azahar y la cucharadita de kirsch y batimos otra vez.
Para terminar, agregamos la mantequilla derretida y batimos hasta que obtengamos una mezcla homogénea. Por último, vertemos la mezcla en el molde y ponemos el molde en el horno a 180ºC durante unos 25-30 minutos.
Cuando el pastel esté listo, lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe. Cuando esté bien frío, cogemos un cortapastas redondo, vamos haciendo la forma de las mini tartas.
Para decorar lo primero que hacemos es hacer el topping de nata. Para ello, cogemos la nata líquida y la vertemos en un bol. Y vamos batiendo hasta que empiece a espesarse, cuando esto pase, añadimos la Philadelphia y volvemos a batir. Al cabo de dos o tres minutos, cuando la Philadelphia esté bien integrada, añadimos el azúcar glass y volvemos a batir. Batimos hasta que sea bien espesa y consistente. Cuando podamos coger un poco con una espátula y no caiga, se mantenga firme.
Luego, ponemos el topping de nata en una manga pastelera y decoramos nuestras mini tartas.
Para darles el toque final ponemos unas pocas migas de pastel que nos haya sobrado y una cereza. Precioso, no?? =)
¿Qué os ha parecido? ¿¿Monísimas no??
Ya me diréis!!
Un besazoo
Maite
Madre de dios que pinta mas increible!!!Me encantan!!!y tienen una pinta de esas que dicen comeme,comeme
ResponderEliminarbesitos guapa!
Pues sí que quedan monísimas como dices, y la combinación chocolate kirsch cerezas un acierto seguro :)
ResponderEliminarBesotes
Qué monos y qué rico tiene que estar esto!!! Me lo apunto para hacerlo algún día, que a mi marido le gustan este tipo de dulces :)
ResponderEliminarbesos
Maite tienen una pinta fabulosa, habéis coincido varias la combinación chocolate-kirsch, así que de seguro que están buenísimas esas mini tartitas ejejeje
ResponderEliminarBesos
omo siempre, deliciosas y bonitas a mas no poder! Un beso
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Pero que cosa tan rica y que gusto en la presentación. Esto es una maravilla. Me ha encantado. Un besote.
ResponderEliminarQué monas y ricas te han quedado!! Ya creo que es para babear y babear y..... hasta terminar con todas.
ResponderEliminarBesitos
Riquísimas y encima en mini porciones una buenísima idea.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pues sí, para babear... Se te perdona el retraso.
ResponderEliminarBesos
ayyy que estresada vas jajajajaj ya llegaste y me encantó. besotes!
ResponderEliminarMuy chulos y ricos!!! nos ha gustado mucho el resultado del reto ;)
ResponderEliminarBesitos
Tamara&Gemma (El secreto endulzado)
Qué cosa más rica Maite, con el hambre que tengo ahora mismo, no te dejaba ni para la foto jaja
ResponderEliminar¡Que rico! Y así tan pequeño para no sentirse culpable mejor aun
ResponderEliminar¡Me encanta!
Un besote
Sam de Tu Cocina Te Llama
Qué ricas esas tartitas versión mini!! Me encantan!! Besitos.
ResponderEliminarQue cucas!!! Me encanta estas tartas mini, te las comes sin cargo de conciencia,jajaja
ResponderEliminarManda una docena que ya haré propósito de enmienda más tarde
Un beso
Deliciosas!!! Menuda pinta!!! Es verdad que son para babear!! :D
ResponderEliminarUn beso
¡Qué pecaditos tan ricos! yo voy tomando ideas que Noviembre es mes de cumples en mi family así que voy anotando.
ResponderEliminarUn besito,
Angi
Vaya!! Sí que son para babear...que ricas tienen que estar estas mini tartas...me llevaría unas cuantas, aunque supongo que ya no quedará ni una, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tienen...están de muerte! me encantan! :) un beso!
ResponderEliminarse ven bellas y deben estar super ricas.... un abrazo
ResponderEliminarCarolina de
http://carriscupcakes.blogspot.com.es/
Jolín que cosa más buena, son bizcochitos tipo cupcake!! Para empezar y no parar!! jajaja
ResponderEliminarBesitos
Oioioioioioioioi esto tiene que estar de muerte!!!!!!!!!!!!!!!!! y que jugoso se ve!!!!!!!!! estoy segura que si probaba uno... Terminaba con todos a la voz de ya.
ResponderEliminarUn besazo
Que bueno!!! yo quiero!!! tienen una pinta estupenda. Un beso de http://comederepanis.blogspot.com.es/
ResponderEliminarLlegarás tarde, pero tu receta ¡bien lo merece! Por esos pasteles se te perdona todo!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Son una monada estos mini pasteles de chocolate y cereza!!!! Estan para no dejar ni las migas!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Además de bonitos tienen que estar de vicio!!! me llevo uno ya!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Cucas, cucas y además se adivinan deliciosas. me llevo uno ...y otro para el camino
ResponderEliminarUn beso
Qué buena pinta Maite, qué monas tan chiquititas. Gracias por la idea. Un besico y feliz semana.
ResponderEliminarSon preciosas vaya lujo
ResponderEliminarBesicos sorianos♡