Blogging tips

Primer cumpleblog: Tarta Sacher!!!!!!!!!

Holaa!!!
¿Sabéis que día es hoy? ¿Si?
Hoy es nuestro PRIMER CUMPLEBOG!!!

Siiii!!!Hoy hace un año que abrí el blog!!! Un año lleno de recetas, cariño y de mucho apoyo!!! Millones de gracias a todos por acompañarme, por vuestros comentarios y por vuestras visitas!!!Sois lo más!!!! =) =) =) =)

Por eso el post de hoy es tan, tan, tan, tan especial!! Para empezar os dejo un vídeo muy divertido en el que salen los Minions!!!Los personajes de la película Gru, mi villano favorito, a ver que os parece!! Happy birthday.

También os traigo una TARTA SACHER!!! Para celebrarlo!!! =)
Vamos paso a pasito, no??? 
TARTA SACHER
Ingredientes (Receta de Maite's Sweet Food)
Para el bizcocho:
  • 6 huevos
  • 190 gr de azúcar
  • 200 gr de chocolate negro
  • 120 gr de mantequilla
  • 120 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
Para el interior:
  • Un pote de mermelada de fresa
Para la cobertura:
  • 150 gr de chocolate negro
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 ml de agua
Empezamos precalentando el horno a 180ºC y preparamos el molde; pintándolo con mantequilla y enharinandolo y dejamos a parte.
A continuación, vamos a preparar el bizcocho. Separamos las claras de las yemas. Cogemos las claras y las montamos a punto de nieve. Para ello, batimos y cuando podamos formar picos añadimos 40 gr de azúcar (de los 190 gr) y seguimos batiendo hasta que consigamos que las claras estén a punto de nieve y reservamos.

Luego, cogemos el chocolate y lo fundimos al baño maría. Cuando el chocolate esté deshecho, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla a trozos y vamos removiendo hasta que se deshaga. Entonces, añadimos los 150 gr de azúcar restantes y removemos bien. A continuación, las yemas una a una y vamos mezclando hasta que lo tengamos todo bien integrado.

Posteriormente, cogemos la mitad de la harina previamente tamizada y la echamos a la mezcla y vamos mezclándolo todo bien haciendo movimientos envolventes con la ayuda de una espátula. Entonces, echamos la mitad de las claras a punto de nieve y hacemos lo mismo. Vamos mezclando con la espátula y haciendo movimientos envolventes para no bajar el volumen conseguido. Una vez hecho esto, repetimos echando primero la otra mitad de la harina y luego la otra mitad de las claras hasta que tengamos una masa homogénea. 
**RECOMENDACIONES: Acordaros de no remover mucho!!! ;)

Por último, añadimos la cucharadita de levadura y hacemos lo mismo. Metemos la masa en el molde previamente preparado y lo metemos en el horno a 180ºC durante unos 45 minutos.
**RECOMENDACIONES: Acordaros también de encender sólo la parte de abajo del horno. Para comprobar si está hecho podemos pinchar el bizcocho con un palillo y si éste sale limpio es que ya está hecho.

Cuando el bizcocho esté hecho lo sacamos del horno y lo dejamos en la rejilla dentro del molde hasta que se enfríe del todo. Una vez esté frío, desmoldamos el bizcocho y lo abrimos por la mitad. 
**RECOMENDACIONES: Aquí podéis también usar el cuchillo para cortar y arreglar la parte de arriba de vuestra tarta o los laterales de ésta para hacerla más lisa. =)

Una vez tenemos el bizcocho abierto, esparcimos mermelada dentro de éste y lo volvemos a cubrir y reservamos.

Por último, vamos a hacer la cobertura. Para ello, deshacemos el chocolate al baño maría y cuando éste esté deshecho del todo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla a trozos y vamos removiendo hasta que se deshaga. Una vez lo hayamos obtenido, añadimos el agua y removemos hasta que se integre todo bien.

Para esparcirla sobre nuestro bizcocho y para que nos quede lisa vamos a coger la rejilla y la vamos a poner encima de una bandeja (para no mancharlo todo!!! ;) ) y colocamos el bizcocho en la rejilla. Entonces, cogemos el chocolate y lo vamos vertiendo justo en el centro de nuestro bizcocho. Veremos que el chocolate se va deslizando todo suavemente para cubrir todo el bizcocho.
Para terminar, reservamos en el frigorífico hasta que la cobertura esté dura y servimos!!!
Guay!!No os parece??? 

¿¿¿Un post delicioso, no creéis??? Perfecto para un cumpleaños!!! ;)
Mil gracias por estar ahí siempre!!!
Un besazo y no os olvidéis de participar en el concurso!!!Image and video hosting by TinyPic
PD: Como ves Aisha seguí tu consejo!!!Todas las fotos de las recetas ahora con el nombre!!! ;) Un besín y gracias de nuevo guapa!!!

36 comentarios:

  1. Participo, felicidades por ese año y te dejo una sorpresita en mi blog :)

    ResponderEliminar
  2. Celebras tu cumpleblog con mi tarta favorita, qué tentación! Ya le dí al "me gusta", te comenté y te compartí y ya era seguidora de G+, así que creo que lo cumplo todo. Y que cumplas muchos más!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. mmm! La sacher es mi tarta preferida!! Felicidades por tu aniversario! Me encantaría participar!
    Kissitos!!

    ResponderEliminar
  4. ¡Felicidades!
    Mmm, chocolate...... ¡Me encanta!
    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  5. Felicidades por este primer cumpleblog!. Me paso por tu página de FB.

    Besos!

    Kuki

    ResponderEliminar
  6. Felicidades por tu cumpleblog, me encanta la tarta deliciosa
    yo quiero participar, me paso por tu face
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  7. Muchisimas felicidades, me llevo un trocito de tu tarta y me paso por tu fb. Bss.

    ResponderEliminar
  8. Pues muchas felicidades en tu primer cumple blog!!1 que cumplas muchos mas!!! Por supuesto que participo, ya mismo me paso por tu face. Besitos
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  9. Ay!! Tarta sacher qué delicia.... La tengo que hacer. Y muchas felicidades por ese cumpleblog!! El mio también cumplió un año hace unos días :))

    ResponderEliminar
  10. felicidades!!!!!!!! que rica te ha salido

    ResponderEliminar
  11. Felicidades, un año, :) me apunto y tiene una pinta esa tarta

    ResponderEliminar
  12. Primero muchísimas felicidades, tantas como calorías tiene la tarta (jajaj) y luego: yo si quiero participar y además quiero ser la afortunada, por qué no??? un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Venga a venir a verte y ahorita mismo me acabo de dar cuenta de que no ando entre tus seguidores, lo acabo de solucionar!!! Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida pues!!Encantadisima de tenerte por aqui!!Un beso

      Eliminar
  14. Feliz cumpleblog!!! Y a por muchos más :)

    ResponderEliminar
  15. Muchas Felicidades!!!! Enhorabuena por el blog!!
    Deliciosa tarta de chocolate!!

    ResponderEliminar
  16. Muchísimas felicidades!!! Una tarta con todas las de la ley para celebrarlo... me llevo mi trozo :)
    besos

    ResponderEliminar
  17. Muchas felicidades!! Te deseo lo mejor!!
    Un placer conocerte, me quedo a seguirte y te invito a mi cocina!!!
    Un besote!!!

    ResponderEliminar
  18. Muchas felicidades por el añito, qué ilusión ver todo el trabajo de tanto tiempo, aunque pase volando!

    Me encanta esta tarta, es una de mis preferidas. La primera que aprendí a hacer y de las pocas que podría preparar de memoria. La tuya tiene un aspecto genial, se come con tan sólo mirarla!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  19. Hola guapa!!! Te felicitamos por tu cumple blog!!!!! y además, te traemos otra sorepsita:
    http://elsecretoendulzado.blogspot.com/2014/05/premio-al-mejor-blog-amigo.html

    ResponderEliminar
  20. Muchas gracias a todas!!!Me encanta poder celebrar este primer cumple con vosotras!!Espero que puedan ser muchos, muchisimos más!!!Un besote

    ResponderEliminar
  21. Felicidades por el primer cumpleblog :)

    ResponderEliminar
  22. me encanta y me hacen falta quiero participar

    ResponderEliminar
  23. Hola Maite:
    me encanta tu página y te he nominado al premio Liebster Awards, pasate por mi blog (http://themuffinmum.blogspot.com.es/) para poder recoger el premio.
    Enhorabuena y besos,
    The Muffin Mum

    ResponderEliminar
  24. Hola!!!! Felicidades!!!! Me apunto, te sigo y comparto. Mi nick en facebook: Patatín Patatán. Enhorabuena!! Un besito!

    ResponderEliminar
  25. Muchaaaaaaaaaaaaas felicidades en tu primer cumple blog ya mismo me voy al facebook apuntarme.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  26. ¡¡¡Muchisísimas felicidades preciosa!!!! =)
    Perdón por no pasarnos por aquí primero, pero es que ando un poco liada últimamente...
    ¡Por supuesto que participamos! ^_^
    Vamos a hacer lo que nos quede ahora mismo.
    Un besote enorme!

    ResponderEliminar
  27. Muchísimas felicidades!!! Y que bien lo has celebrado con esa tarta tan rica!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  28. Felicidades.!!!
    Quiero participar.
    trini_altea@hotmail.com

    ResponderEliminar
  29. Hola Maite, enhorabuena por cumplir el primer año en la gastroblogosfera!, a mi me quedan unos meses todavía. Que buena pinta tiene todo por aqui, en concreto la tarta sacher me pierde!
    Una preguntilla, lo del nombre en la receta es importante?, yo casi nunca la pongo, pero veo que otros blogueros si, desde que empecé he tenido esa duda..
    Por lo demás, gracias por la receta,y por pasarte por mi blog. Un besote!

    ResponderEliminar
  30. muchas gracias por tan bello obsequio y felicidades por tan bello blog, un saludo.

    ResponderEliminar