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Cupcakes de chocolate y vainilla

Muy buenos días!!
Como ya sabéis, ya se acerca la temporada de exámenes finales de la universidad y dentro de nada estaré hiper liada con trabajos, estudio y de más!!! Pero tranquilos, lo tengo todo programadísimo y no me olvidaré de vosotros ni de publicar recetas durante este periodo de tiempo!! Que si nos programamos hay tiempo para todo, cierto?? =) =) =) 

O al menos eso dicen!!Jajajaja ;)

Entonces, para que podamos ir cogiendo energías para enfrentarnos a los exámenes (l@s que los tengamos) o a la vida en general, qué os parece si endulzamos este viernes con unos cupcakes???

Escuchamos un poco de música y vamos con la receta!!!  Tant de bo - Txarango

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON BUTTERCREAM DE VAINILLA
Ingredientes (Receta de Maite's Sweet Food) 
Para el cupcake:
  • 60 ml aceite
  • 145 gr de azúcar moreno
  • 150 gr de harina
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 2 cucharadas de leche
Para el frosting de vainilla:
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para empezar, preparamos el molde de los cupcakes con las 12 cápsulas de papel y precalentamos el horno a 180ºC.
Ahora, nos pondremos a hacer la masa de los cupcakes!! Para esto, cogemos el aceite y lo batimos con el azúcar moreno hasta que lo tengamos todo bien integrado. Luego, cogemos los huevos y los añadimos uno a uno y vamos batiendo bien.
Cuando tengamos hecho esto, cogemos la mitad de la harina, la echamos a la mezcla y seguimos batiendo.
Posteriormente, añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir. A continuación, la mitad de la harina, el cacao y la levadura y batimos. Y por último, añadiremos la otra mitad de la leche.
Cuando lo tengamos todo bien integrado en una masa homogénea, cogeremos la masa y la colocaremos en el molde con las cápsulas de papel que ya teníamos preparado antes.
Llenaremos 3/4 partes de las cápsulas y colocaremos el molde en el horno a 180ºC durante unos 20-22 minutos.

**RECOMENDACIONES: Para llenar las cápsulas podéis usar una cuchara apiladora.
Y un truco para el horno: poner el molde en la rejilla no en la bandeja del horno, sino se os puede requemar el molde. Y encender sólo la parte de abajo y cuando estén hechos los cupcakes, si queremos que estén tostaditos podemos encender un par de minutos la parte de arriba del horno y quedaran monísimos, eso sí, vigilando constantemente!!!

Cuando estén hechos, los sacamos del horno y dejamos que se enfríen en el molde durante unos 5 minutos. Pasado ese tiempo, los sacamos del molde y los dejamos en una rejilla para que se enfríen del todo mientras vamos haciendo la buttercream de vainilla.

Para hacer la buttercream de vainilla cogemos para empezar la mantequilla y la batimos bien. Recordad que es importante que esté a temperatura ambiente para que se pueda integrar bien y conseguir así la textura de frosting que queremos.
Añadimos después el azúcar glas poco a poco y vamos batiendo constantemente.

**RECOMENDACIÓN: Al batir la mantequilla con el azúcar acordaros de tapar con un paño de cocina el bol para no poner perdida de polvo la cocina. ;)
Pero no os preocupéis si al principio os parece que hay demasiado azúcar glas tenéis que seguir batiendo con mucha paciencia y veréis que al final se integra todo y os queda con la textura de buttercream que queremos!! ;)

Por último, cuando tengamos todo bien unido, tipo crema, añadimos una cucharadita de extracto de vainilla y volvemos a batir hasta que lo tengamos integrado todo.
Entonces, colocamos la buttercream en una manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes.También podemos poner por encima sprinkles o bolitas de colores y quedaran monísomos!!!

¿Os han gustado? A mi estos me han parecido una auténtica monada!!!
Y las fotos creo que quedaron preciosas!!! A vosotros, ¿qué os parecen?

Mil gracias por leer y por vuestros comentarios y por todo!!!
Sois los mejores!!!!!!!!

Un besazoo

23 comentarios:

  1. Ufffff, impresionantes!!!! Me encanta como te han quedado ;) Besotes!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  2. Te han quedado fantásticos!!! Mucha suerte en los exámenes :)
    besos

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  3. Muy ricos para celebrar que hoy es viernes!! y muchaaaa suerte en los exámenes que te salga todo genial!! Gracias por endulzarnos el día.. Un saludo

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  4. Mira que no soy de cupcakes, la verdad es que no he probado uno en mi vida, aunque parezca mentira, pero los encuentro tan bonitos y estos tuyos deben estar de vicio. Bss y feliz finde.

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  5. Hola! te han quedado preciosos y seguro que están buenísimos! el buttercream lo hacemos como tú! mucha suerte con los exámenes! besis

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  6. Deliciosos. Pequeños placeres que saben a gloria!
    Besos

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  7. Has preparado unos cupcakes deliciosos y riquísimos Maite!!!! Guardame un par, jejeje.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  8. Que preciosidad de cupcakes, se comen con los ojos Maite, sin duda un bocado delicioso.

    Besines

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  9. Te han quedado preciosos, y si te llevas una buena bandeja a los exámenes seguro que los profes se entretienen un buen rato

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  10. Uff qué recuerdos de cuando estudiaba la carrera y llegaban estas fechas... Muchísima suerte y ánimo, espero que te salgan los exámenes tan bien como estos maravillosos cupcakes :)
    Besos

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  11. Te han quedado genial, y las fotos preciosas, que yte vayan bien esos examenes

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  12. Vaya pinta mas deliciosa me comia uno, dos, tres.....jajaja!!un beso

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  13. Qué buena pinta Maite! Te han quedado espectaculares, felicidades!
    Besos!

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  14. Mis dos sabores preferidos, me encantan!!! Te han quedado preciosos y super bien montados! Enhorabuena y ánimo con los estudios!! Venga que no se diga....

    Besos guapa

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  15. Unos cupcakes de lujo, preciosisimos y seguro que deliciosos! Un beso guapísima!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

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  16. Buah! Qué ricos! menudoa combinación! Acierto seguro ;)
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

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  17. Me encantan, me encantan! Qué cosa más bonita y me imagino el sabor... una delícia!

    Un beso Maite!

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  18. Qué rico estos cupcakes! Vainilla y Chocolate juntos es siempre una muy buena combinación!

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  19. Y las que no tenemos examenes podemos comernos unos poquitos??? me encantaria comerme unos cuantos...que ricos!! Bs.
    Julia.

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  20. Qué ricos. Espero que fueran bien tu exámenes ;)

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  21. Cómo siempre excelente receta, pero en esta ocasión quería compartir algo especial contigo, gracias a tu buen hacer, pero como te he conocido recientemente, me apetecía hacerte hacedora de este humilde detallito, besos y espero que te guste.... http://comosehace22.blogspot.com.es/2014/06/premio-las-recetas-deliciosas.htmleliciosas.html

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