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Vinagre!!!!Mayo: Reto "Alfabeto Dulce"!!

Buenos días!!!
Como cada 25 de mes os traigo la receta del reto Alfabeto Dulce!! Este mes ha tocado la V y han elegido un ingrediente muy, muy especial: el VINAGRE!!!
Sí,sí. Ya os podéis imaginar mi cara cuando lo vi. ¿Qué hago yo con esto?
Ni idea. Ni idea. 

Así que hice un poco de investigación y encontré esta receta de Jamie Oliver (no sé si lo conocéis pero es un cocinero británico al que adoro, por cierto, que hace recetas rápidas, sanas y super fáciles!!!)

Es un syllabub, que es un postre británico, también ;) , hecho a base de nata, yogur, frutas y vino. Yo cambié el vino por vinagre de vino (no os preocupeis que el vinagre o el vino es solo para macerar la fruta!!jajajaj Que la combinación así puesta queda super raro!!!jajaj =) =) =) =)

No me enrollo más os dejo la canción y la receta!!! Turn up the love - Far East Movement ft.Cover Drive

SYLLABUB DE FRESAS
Ingredientes (Receta adaptada de Jamie Oliver) 
  • Fresas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Un chorrito de vinagre de vino
  • 284 ml nata líquida
  • 284 ml de yogur griego
  • Galletas
Para empezar, lavamos y cortamos las fresas. Les echamos por encima el azúcar y el chorrito (uno o dos) de vinagre y las dejamos macerándose toda la noche.
Pasado el tiempo de maceración podemos empezar a hacer la receta propiamente, para ello, tenemos que coger la nata líquida y montarla.
Cuando la tengamos montada cogemos la mitad de la nata montada y la mitad del yogur y la mezclamos con las fresas maceradas. Aquí deberemos obtener una mezcla rosácea y bonita.

Luego añadimos la otra mitad de la nata montada y el yogur.Tenemos que mezclarlo, pero en este caso debemos hacerlo suavemente, con una espátula porque aquí no queremos integrarlo todo, queremos que se vean los dos colores: el rosa o rojo y el blanco. Así que, ya sabéis, no hay que mezclar mucho aquí. ;) 

Una vez hecho esto, servimos en copas individuales y las dejamos en la nevera para que se enfríen hasta el momento de servir.
Justo antes de servir, podemos decorar las copas con una galleta, menta o fresas.


¿Qué os parece? ¿Interesante? ¿Fácil?
Yo os aseguro que estaba delicioso!!!!

Espero ver vuestros comentarios contándome qué os parece: si os ha gustado, si no, sugerencias, preguntas... lo que sea!!Ya sabéis que estoy a vuestra disposición!!!

Mil gracias por leerme como siempre!!!
Se os quiere un montón!!! <3 <3 <3 
Maite

34 comentarios:

  1. Seguro que està buenísimo y ademàs queda precioso en copas! Un beso guapa!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

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  2. Hola Maite, hay maja yo tenia que hacer la receta también para el alfabeto dulce y no pude :( bueno otra vez será.. Me parece una receta estupenda teniendo en cuenta que lleva vinagre.. Muy buena pintaaaa!! Un saludo

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  3. Es la primera vez que oigo la palabra syllabub así que hoy algo nuevo he aprendido!!! Y a mí también me encanta Jamie Oliver por cierto.

    Te han quedado unas copas muy elegantes, dignas de la mejor ocasión y que con esos ingredientes seguro que están riquísimas.
    Besitos :)

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  4. Pues qué rico!!! No conocía el postre pero a Jamie Oliver sí... a mí también me encanta!!
    Tendré que probar este postre tan bueno y lo de macerar las frutas con vinagre :)
    besos

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  5. Yo tampoco conocía esta receta pero ahora que la conozco un poquito puedo decir... ¡¡Que delicia!!! Me ha encantado!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  6. aqui otra que se volvió loca con el reto del mes jijiji,tu acabaste por tierras britanicas y yo francesas jejjee..me apunto esta receta porque tiene una pinta exquisita
    besotess!

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  7. uooo nunca escuche ni prove esta receta..pero ahora no tengo escusa.
    Te quedaron genial las copas.
    Saludos desde recetasdulcesweet.

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  8. Hola! qué rico!! y con esos ingredientes éxito seguro y con las palmeritas un vicio!! besis

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  9. A mi también me gusta mucho Jamie Oliver y la verdad es que este postre no lo conocía. Me ha parecido muy rico y a ti te ha quedado sensacional.
    Un beso

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  10. Qué reto más interesante y prometedor! Tienen muy buena pinta esas copitas!!! Queremos probarlas!!! jejeje
    Besotes!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

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  11. Que pinta más buena tiene, y ahora que vamos hacia el verano viene genial algo así fresquito, una buena propuesta muaksssssss

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  12. Que rico tiene que estar, que delicia!!

    Besitos.

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  13. Mayte que rico ..A mi también me encanta Jaime Oliver es un ctack ya lo seguía en canal cocina y flipaba con sus creaciones . Esta tuya es fantástica y fresquita ideal para este tiempo que entra . Un besito guapa . Me encanta el uso del vinagre , ni idea de esta recceta . MUAKA

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  14. Me parece un postre riquísimo, fresquito y delicioso. El punto que le da el chorrito de vinagre en la maceración de las fresas es estupendo. Me ha gustado mucho. Te mando un besote.

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  15. pues se ve súper apetitoso, jejejje, muy bonita y tiene que estar delicioso!, algún día pruebo a ver que tal!, besazos nena!!!!

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  16. Que delicia y fresca idea de comernos unas fresas sin tener que ser como tradionalmente las comemos con nata! me ha encantado la idea, bss

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  17. Umm que pinta mas deliciosas las fresas me encantan!!besos

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  18. Bien pensado!. Yo las fresas siempre las tomo con vinagre y azúcar. Muy rico!

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  19. Pues para no saber que hacer.. te ha quedado un reto de lo más original y seguro que buenísisisisimo!! Felicidades guapa :*
    Aiiii.. todo lo que vamos a aprender juntas gracias a los retos :)

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    Respuestas
    1. Ah! Por cierto... te he invitado / nominado a una iniciativa que se llama Conóceme :) Se trata de responder a unas preguntas para así ir conociendonos un poquito más los unos a los otros!!
      Si te interesa, puedes consultar mi entrada: http://cookcakesdeainhoa.blogspot.com.es/2014/05/premio-conoceme.html Allí lo he explicado todo :) Muchos besitoooos guapa :*

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  20. A ver si un día me da tiempo de participar en este reto ^^
    Tienes un regalín en nuestro blog =)
    Un besote guapa!

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  21. Me encanta, como siempre! Los dulces me gustan, pero es que soy una fanática del yogur! yo creo que no podría vivir sin él!

    Se me acaba de ocurrir cómo quedaría usando Hangop en vez de mezclar el yogur con la nata... Seguro que estupendo también...
    Ya se me está haciendo la boca agua!

    Un besazo guapa!

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  22. Unmm!! Me encanta Jaime oliver también es uno de mis cocineros favoritos ..
    Seguro que tu receta esta para chuparse los dedos.
    Besos.

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  23. Impresionante presentación! Me ha encantado! Enhorabuena! Muaaks

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  24. Que buena receta!!! Me la apunto. Besitos

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  25. A mi una de las maneras que más me gustan las fresas es con vinagre y azúcar las encuentro deliciosas, así que esta receta me va a encantar.
    Las fotografías son preciosas.
    Besitos.

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  26. mmm debe estar riquisimo, nunca he probado con vinagre habra que hacerla , un abrazo
    Carolina

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  27. Que original guapa!!!
    Me recuerda a mi Eton Mess del mes pasado.
    Besitos

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  28. que fotos tan chulis i la recepta de 10 +++++

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  29. No se me hubiera ocurrido nunca Maite! el vinagre en esta propuesta...qué original y rico se ve!
    Cariños,

    Flavia

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  30. Holaaaaaaa, estoy de ronda por los posts del reto y todas las recetas me han parecido fantásticas y eso que tod@s nos caímos de ESPARRRRRDA cuando vimos el ingrediente, ajajajaja...
    Este postre no lo conocía pero se ve delicioso, cremoso, fresco....
    Besotes y buen finde!

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