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Tarta mousse de limón

Hola, holaa!!
¿Sabéis que os traigo hoy? ¿Lo adivináis?
Una receta que queda... Bien no, lo siguiente!! Queda realmente alucinante!!!
Esta receta la hice para el cumplde de mi hermana pequeña que fue el otro día, y les encantó a todos!!!

Y a vosotros, ¿qué os parece? ¿¿Se os cae la baba o no?? Contadme!! =) =) =)
Os dejo la canción y me pongo a explicaros como se hace y todo que seguro que ya tenéis ganas de verla!! If we ever meet again - Katy Perry feat. Timbaland
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TARTA MOUSSE DE LIMÓN
Ingredientes (Receta Maite's Sweet Food)
Para la base:
  • 100 gr de mantequilla derretida
  • 2 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • Zumo de un limón
  • Piel de un limón
Para la mousse:
  • 300 ml de nata líquida 
  • 3 cucharaditas de Philadelphia
  • 50 gr de azúcar
  • Zumo de 3 limones
  • 100 gr de azúcar
  • 5 hojas de gelatina
Para decorar:
  • Algunas rodajas de limón
Para empezar, precalentamos el horno a 220ºC y engrasamos el molde con el que vamos a hacer el pastel y lo enharinamos. Luego, vamos preparando el bizcocho. 
Tenemos que coger la mantequilla y la deshacemos en el microondas. Cogemos la mantequilla deshecha y la batimos con el azúcar. Una vez esté todo bien unido añadimos la harina y la levadura y seguimos batiendo. Para terminar añadimos los huevos uno a uno y vamos batiendo hasta que obtengamos una masa homogénea. Para finalizar, añadimos el zumo y la ralladura de limón y batimos hasta que se integre todo.

Echamos la masa dentro del molde y lo metemos en el horno durante unos 30 minutos a 220ºC.
Pasado ese tiempo sacamos el bizcocho del horno y dejamos que se enfríe en una rejilla y vamos a preparar la capa de mousse.

Para ello, cogemos la nata líquida y la vertemos en un bol. Y vamos batiendo hasta que empiece a espesarse, cuando esto pase, añadimos la Philadelphia y volvemos a batir. Al cabo de dos o tres minutos, cuando la Philadelphia esté bien integrada, añadimos el azúcar glass y volvemos a batir. Batimos hasta que sea bien espesa y consistente. Cuando podamos coger un poco con una espátula y no caiga, se mantenga firme y la dejamos a parte.

A continuación, cogemos las hojas de gelatina, las ponemos en un bol con agua fría y dejamos a parte (tienen que estar en agua fría al menos 5 minutos antes de usarlas) . Luego, exprimimos los tres limones, ponemos el zumo el un bol junto al azúcar y colocamos el bol encima de una olla con agua (sin que el bol toque el agua) y lo ponemos al fuego.
Hacemos esto para que con el vapor del agua el azúcar se disuelva. Cuando el azúcar ya esté disuelto, agregamos las hojas de gelatina y vamos removiendo hasta que estas se deshagan también. Cuando esto haya pasado, apagamos el fuego y retiramos el bol de encima de la olla. Dejamos que la mezcla se enfríe durante un par de minutos y luego la vertemos encima de la mezcla de nata montada que teníamos reservada. Posteriormente, lo mezclamos todo con la ayuda de una espátula, haciendo movimientos envolventes para no perder el volumen que teníamos. 

Cuando esté todo bien unido, vertemos la mezcla en el molde con la capa de pastel y dejamos en la nevera hasta que se quede bien firme. Unas 8 horas seran suficiente pero mejor dejar la tarta en la nevera toda la noche.
Una vez esté firme, sacamos de la nevera y desmoldamos con mucho cuidado para que no se rompa la tarta. Por último, decoramos con rodajas de limones, nata montada o lo que queráis!!

Y listo y delicioso!! Fácil, verdad?? 
Y absolutamente genial os lo aseguro!! ¿Quién se apunta a probarlo? =) =) =)

Un besazo
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17 comentarios:

  1. Que tarta tan rica Maite! Solo hay que verla para saber que esta deliciosa! Te ha quedado de 10! Un saludo.

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  2. Que buena tarta Maite, tiene un aspecto muy bueno y se me antoja que debe ser muy fresquita y agradable de comer. Besos!

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  3. Exquisita, me tomaba un buen trozo ahora mismo con un cafecito, estas tartas es que siempre son riquísimas.

    Besos

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  4. Qué tarta tan rica y con una pintaza increíble!!! El sabor me encantaría, muy buena tarta.
    Besos

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  5. Los postres de limón me vuelven loca, este pastel seguro que me encanta, que rico que debe de estar! Un beso

    Les receptes que m'agraden

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  6. una bonita presentación para un bocado que se adivina de lo más refrescante... un abrazo y felicidades por este delicioso postre.

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  7. Que buena pinta tiene, y que fotos mas bonitas... Quizá ahora apetezca mas algo calentito, pero a mi este clásico es que me pirra.

    Un besote

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  8. Que fresquita, ideal para la sobremesa!! de empezar y no parar!
    un besote

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  9. Hola! tiene una pinta deliciosa, nos la apuntamos para el veranito!! besis

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  10. como me gustan las tartas de limon!!mmmm me la guardo para cuando vuelvan a subir las temperaturas ijijij
    besotes guapetona!

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  11. Y que blanca te ha quedado.. estoy flipandooo!! Que rica :D
    Besiitoss

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  12. Las mousses de limón me encantan , las encuentro muy refrescantes y suaves.
    Delicioso.

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  13. ¡Cómo no se me va a caer la baba! ¡Me encanta esa mousse y qué bonita te ha quedado!

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  14. Mmmmmmmm, que rica esta tarta mousse de limón que nunca falla en los paladares de los comensales!!!! Genial.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  15. QUE RICA ME GUSTA MUCHO LA MOUSE DE LIMON , YO TAMBIEN LA HGAO PERO DIFERENTE

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  16. Me encanta el limón así que la receta me la llevo ya mismito a mi cueva que nunca he preparado una tarta mousse con limón
    Besos

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  17. Que delicia de tarta, en casa nos encantan las tartas de limón y esta con textura tipo mousse debe estar deliciosa, me llevo la receta!

    Besotes!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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