Holaaa!!!
Cómo veis aquí llega un nuevo post de una de mis secciones favoritas!!! Sisisi, la sección Conocemos a... !! Me encanta porque así podemos saber quién está detrás de los preciosos blogs que tod@s seguimos y conocerl@s más!!!
Y también porque, para que vamos a negarlo, me encanta hacer de periodista!!!Jajajaja
Este mes conocemos a Virgina!!! Del blog Sweet & Sour, un blog que es una pasada!!!! Tiene fantásticas recetas, fotos y de todo!!
¿Lo conocéis? Sino pasad a verlo, os encantará segurísimo!!! =) =) =) La canción de hoy... Forget you - Cee Lo Green
CONOCEMOS A ...
SWEET & SOUR
1)
¿Cuándo y por qué decidiste empezar tu blog?¿Cómo se te ocurrió
el nombre?
La
cocina me entusiasma desde que tengo uso de razón. En eso como en
casi todo lo que tiene su arraigo en la niñez, tiene mucho que ver
mi familia. Con el auge de las nuevas tecnologías, descubrí la
cantidad de personas que compartía sus conocimientos en la red y
como en muchos casos esos conocimientos me habían servido a mi
también. Pensé entonces en compartir yo también mis experimentos
gastronómicos para aquel que le pudieran servir. Al principio solo
lo hacía en Facebook, mediante foto, ya que me daba cierto pudor.
Pero llegó un momento en que eran bastantes las personas que me
pedía las recetas mas allá de las fotos, consejos…. Eso me animó
finalmente a pensar en abrir el blog. Y no creas me llevó mi tiempo
decidirme…
El
nombre “Sweet
& Sour”,
es un poco la síntesis de lo que me gusta en la cocina, contrastes,
de sabores, de texturas, de temperaturas. Generalmente el contraste
(bien equilibrado) convierten un plato sencillo, en algo especial que
te hace vibrar.
2)
¿De dónde nace tu amor por la cocina? ¿Alguien te enseñó a
cocinar o aprendiste sola?
De
mi familia. En mi casa la cocina se ha vivido de forma intensa, tanto
en los fogones con mis abuelas y mi madre como magnificas cocineras,
como en la mesa, con mi padre y mi tío con un gusto exquisito por la
gastronomía. Aprendí viéndolas a ellas cocinar, aprendiendo a
valorar la buena mesa, los buenos productos. A partir de ese bagaje
fui ampliando poco a poco esos conocimientos culinarios hasta el día
de hoy.
3)
¿Cuál crees que es tu mayor logro culinario? ¿Tu mayor logro
bloggero?
La
verdad nunca me he puesto a pensarlo… quizás mi mayor logro
culinario fue algo tan sencillo como llegar a preparar mi primer pan.
Mezclar agua, harina y levadura y que se transforme en algo tan
maravilloso como un pan, es sencillamente mágico y mi primer pan,
fue eso para mi, pura mágia.
Mi
mayor logro blogero… los mails de agradecimiento que suelo recibir
con frecuencia, agradeciéndome mi trabajo en “Sweet & Sour”.
Personas que me escriben solo para comentarme que han podido hacer
determinadas preparaciones que nunca pensaron serían capaces,
gracias a lo que a través de Sweet & Sour compartimos cada día.
La ilusión de esas personas no tiene precio.
De
hecho te contaré que uno de los mails que más ilusión me hizo fue
el de una chica que trabajaba con un grupo de personas especiales, y
me escribió para agradecerme las recetas que publicaba, porque el
llevarlas a la práctica les estaba sirviendo como actividad y como
terapia, fue muy emocionante.
4)
¿Qué es lo que más te gusta de tener un blog?
El
pensar que el tiempo que dedico a una publicación, desde pensar en
la receta, la fotografía, la redacción, puede acabar sirviendo a
gente que ni tan siquiera conozco, que incluso está al otro lado del
mundo.
5)
¿Qué es lo mejor que te ha pasado desde que lo abriste?
El
agradecimiento sincero de muchos de los visitantes del blog por el
trabajo que está detrás de “Sweet & Sour” y especialmente
el haber conocido a personas que puedo decir se encuentran hoy en día
entre mis amigos, gracias al blog. Eso es mucho¡¡¡
6)
Sabemos que tienes en tu blog recetas tanto saladas como dulces.
¿Cuáles prefieres preparar? ¿Y comer?
Soy
chicarrona del norte, je, je. Comer de todo… hay pocos ingredientes
que no me gusten, en casa mi madre nos enseñó a comer de todo desde
pequeñitas. Además siempre he dicho que después de un buen salado
debe llenar el paladar algo dulce… es la mejor forma de terminarlo.
Cocinar….,
depende el momento, a veces disfruto enormemente con la metódica que
exige la buena repostería o las masas levadas, pero otras necesito
poner una cazuela al fuego y simplemente dejarme llevar por mi
instinto, por mi paladar, por los aromas que emanan de ella.
7)
Cuéntanos un poco más sobre ti:
- Tu ingrediente favorito es: El aceite de Oliva.
- El ingrediente que te da miedo poner: La caza… resulta difícil encontrar muchas veces el punto de cocción que es crucial. Además suelen ser carnes que se cocinan pocas veces y no le tengo pillado el punto tan bien como a otros ingredientes, aunque tengo que reconocer que no se me da nada mal.
- Tu postre favorito: El arroz con leche bien cremosito¡¡¡
- Tu sabor favorito: La vainilla
- Si pudieras cambiar algo, cambiarías... tantas cosas…el mundo cada vez está peor.
- Tu libro de cocina favorito: No sería capaz de decirte uno solo… mi biblioteca es amplísima, casi tanto que me da vergüenza… Y lo mismo da que sea dulce, que salado, que masas levadas. Los libros actuales son de lo mas inspiradores, con recetas mas novedosas y bellas imágenes, pero si tengo que elegir alguno, me quedo con los clásicos, por ejemplo “Todo Robuchon”, es un básico de la cocina francesa.
- No puedes empezar a cocinar sin… un buen producto sobre la mesa.
- No puedes salir de casa sin... desgraciadamente el móvil.
- Te definirías como una persona… Luchadora
- Definitivamente no eres… Paciente
Para
las recetas me suelo guiar por mi paladar y los productos de
temporada, y cuando las musas de la inspiración me abandonan, me
gusta ojear libros, revistas y programas de cocina que resultan muy
enriquecedores.
Cuando
quiero fotografiar un plato, suelo pensar primero en el origen del
plato, en el momento de degustarlo… Aunque a veces es al revés,
una foto es el motor de la receta, Pinterest, junto con libros de
cocina y alguna que otra revista de calidad suelen ser los culpables.
8)
¿Cuál es tu bloggera favorita? ¿Por qué? ¿Y tu cociner@
profesional favorit@?
Me pones en un
compromiso… hay hoy en día tantos blogs de calidad. La blogosfera
gastronómica ha avanzado tanto en este último año y medio…. Hay
blogs de todo tipo, pero si es cierto que hay unos cuantos blogs que
me entusiasman, porque aúnan junto a unas fotografías maravillosas,
recetas llenas de sensibilidad, y con una calidad grande de sus
contenidos culinarios, Raúl de “El Oso con Botas”, Ana de “Hecho
en la Propiete”, Miriam de “El Invitado de Invierno” y Mayte de
“Rustica” están entre mis favoritos. Ettore de “Bavette” es
otro pozo sin fondo de fantásticas recetas¡¡¡ De lo mas
profesional.
David
de Jorge, es mi cocinero profesional favorito. Trasmite como nadie la
pasión por la cocina y la buena mesa.
9)
¿Cuál es tu receta favorita? Un
buen chuletón de buey a la parrilla poco hecho.
¿La
infalible? Un
crumble de frutas, nunca falla, gusta a todos.
¿La
pendiente? Tengo
una carpeta de pendientes que cada día crece mas… no me da el
tiempo para preparar todo lo que me gustaría, tantas cosas se quedan
en el tintero, pero por decirte una facilita… No he preparado nunca
los pasteles de Belem¡¡¡ Con lo sencillos que son.
11)
¿Qué tres características indispensables crees que debe tener un
buen blog de cocina?
Debe
tener en primer lugar calidad de contenidos, recetas fiables y bien
explicadas junto con una redacción que llegue al lector. Las recetas
deben ser apetecibles y a ser posible con algo especial, por último
debe tener una buena fotografía que refleje el resultado final y
haga apetecible esa receta
¿Un
buen libro de cocina?
“Todo Robuchon”,
un básico de la cocina francesa.
¿Una
buena cocinera?
Me acuerdo de Elena Santonja, me encantaba verla en aquellos
programas de cocina de los 80`que poco tienen que ver con los
actuales. Ella fue una pionera de las actuales stars de la
gastronomía
12)
¿Quién es tu mayor fan? ¿Tu catador? ¿Tu apoyo?
Mi
familia ¡¡¡ Mi marido y mi hija Sandra son mis mayores fans, los
que me apoyan en el día a día del blog y mis principales críticos
y catadores
13)
Por último, ¿Podrías decirnos una cita de alguien que haya causado
impacto en ti y por qué? ¿En qué piensas cuando la oyes? ¿Qué te
hace pensar o sentir?
No
soy amiga de citas, pero si te puedo decir que el poema de Rudiard
Kipling “If”
es uno de mis poemas de cabecera. Cuando lo leo, preferiblemente en
Inglés pienso siempre en mi padre.
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Bueno, ¿qué? ¿Qué os ha parecido?
A mi me ha gustado mucho tener a Virginia por aquí y poder conocerla un poco más. Mil gracias por todo Virginia!!!!
Y a todos como siempre por leer!!
Un besoo
Maite
Maite
Muy interesante la entrevista. Me ha encantado conocer un poquito más a Virginia :)
ResponderEliminarbesos
Jo, como me gusta esta sección tuya, poder conocer mas a la gente que está detrás de tan grandes blogs... Es total!!!!!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por hacerlo posible.
Un besote
Virginia .....de pequeña apuntaba maneras y ahora destila alegria!!!! Un placer para quien te conoce.
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