Buenos días!!!
Volvemos a la carga!! Y esta vez con desayunos saludables!!! Pero de momento todos tienen un mismo ingrediente AVENA!!!!!!
¿Sabéis que es la avena?
Pues es un tipo de cereal muy nutritivo y sano que se toma muchas veces en el desayuno.
La forma más común de tomarla es PORRIDGE o gachas, en castellano. Yo las tomé casi todos los días mientras estaba en Irlanda este verano y como solas pueden ser un poco sosas, empecé a probarlo con diferentes frutas y otros para darle un poco de vidilla!!
Y de ahí os traigo algunas ideas!!
PORRIDGE
Ingredientes
- Avena
- Leche
- Miel
- Toppings:
- Frutos secos: pasas, nueves, avellanas...
- Frutos del bosque: arándanos, frambuesas, moras...
- Frutas: uvas, melocotón, plátano, nectarinas, manzanas...
Para empezar, tenemos que hacer el porridge o las gachas!! Cogemos un cazo y ponemos la cantidad de avena que queramos comer. A continuación, ponemos leche en el cazo hasta cubrir la cantidad de avena que hemos puesto en el cazo y un poco más.
Colocamos el cazo a fuego lento y vamos removiendo poco a poco. Y lo dejamos ahí hasta que se espese y obtengamos una mezcla espesa.
Una vez tengamos la consistencia que queremos, lo apartamos del fuego, lo ponemos en un bol y echamos encima la miel y los toppings que queramos.
Y a disfrutar!!!
Espero que os haya gustado!!
Mil gracias por leer y por todo como siempre!!
Un beso
Maite
Maite
Todas fantásticas!! Y el porridge... está buenísimo!!!!!!! =)
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